4
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МВД назвал версии инцидента с гибелью иностранных туристов в Дангаре

30 июля 2018, 12:17

01Avesta.Tj | 30.07.2018 | Правоохранительные органы страны рассматривают все возможные версии происшествия с гибелью туристов, произошедшее накануне на автодороге Дангара-Душанбе.

Об этом в ходе пресс-конференции в понедельник в Душанбе заявил министр внутренних дел страны Рамазон Рахимзода.

По словам министра, оперативно-следственная группа, в состав которой входят представители генпрокуратуры, МВД и ГКНБ, рассматривает все возможные версии случившегося, в том числе версии ДТП, нападения с целью грабежа, теракт и так далее.

«После того, как был совершен наезд на туристов, находящиеся в автомашине молодчики могли использовали против иностранцев ножи и огнестрельное оружие, а потом скрылись с места происшествия. Вскоре автомашина была обнаружена на территории Дангаринского района, там же был задержан один из подозреваемых, второй, оказавший сопротивление силовикам, бил ликвидирован», – рассказал Рамазон Рахимзода.

По словам министра, у задержанных были изъяты нож и огнестрельное оружие. В настоящее время по подозрению в участии в данном преступлении разыскиваются еще три человека», – добавил глава МВД.

По его данным, всего группа туристов состояла из семи человек, в том числе по двое граждан США, Швейцарии, Нидерландов и один гражданин Франции.

Погибли четверо туристов, в том числе двое граждан США и по одному гражданину Швейцарии и Нидерландов, еще двое граждан этих стран получили ранения. Турист из Франции не пострадал.

«Расследование обстоятельства происшествия проводит оперативно-следственная группа, и данное дело находится под личным контролем президента страны Эмомали Рахмона», – заявил Рамазон Рахимзода.

Напомним, накануне на территории джамоата Себистон Дангаринского района по, невыясненным, пока обстоятельствам погибли четверо иностранных туристов – двое граждан США, по одному гражданину Нидерландов и Швейцарии. Еще двое туристов получили ранения.

По предварительной версии на группу иностранных туристов совершила наезд автомашина марки «ДЭУ Леганза» под управлением 21-летнего жителя города Нурека Джафариддина Юсуфова.

После происшествия автомашина скрылась с места происшествия, но вскоре была обнаружена на территории кишлава Торбулок Дангары, где один подозреваемый был задержан, еще один, оказавший сопротивление силовикам, уничтожен.

Позже МВД сообщило о задержании еще троих подозреваемых – одного жителя района Джайхун и двоих жителей города Куляба.

Ранее сообщалось, что по поручения президента Таджикистана Эмомали Рахмона на поиски и поимку преступников были брошены все имеющиеся силы.

Сегодня президент Эмомали Рахмон выразил соболезнования президентам США и Швейцарии и королю Нидерландов, подчеркнув, что принимаются все меры, чтобы преступники понесли достойное наказание.