13
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе прошел таджикско-туркменский семинар по разработке курсов электронного обучения

7 июля 2018, 11:47

04Avesta.Tj | 07.07.2018 | 5 июля в Пограничном колледже ОБСЕ для руководящего состава в г. Душанбе, Таджикистан завершился таджикско-туркменский семинар по разработке курсов электронного обучения.

Мероприятие, предназначенное для преподавателей и инструкторов органов пограничного контроля Таджикистана и Туркменистана, послужило платформой для обмена передовыми практиками в области дистанционного обучения и применения информационных технологий в учебном процессе.

Как сообщает Офис программ ОБСЕ в Душанбе, одной из основных целей семинара было изучение потенциала электронного обучения в снижении затрат на мероприятия по наращиванию потенциала.

В течение четырех дней участники семинара, проведенного высококвалифицированными специалистами из Эстонии, получили возможность изучить поэтапный подход к разработке и проведению курсов электронного обучения. В частности, были охвачены такие темы как модели оценки цифровых компетенций учащихся, преподавателей и образовательных учреждений на примере Эстонии, разработка и проведение курсов электронного обучения, разработка электронных учебных материалов, а также приобретение авторских прав и лицензий.

Семинар по разработке курсов электронного обучения, проведённый в ОБСЕ ПКРС, был организован Центром ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с отделом по управлению обеспечению безопасности границ Офиса программ ОБСЕ в Душанбе.

Джонатан Холланд, директор ПКРС, отметил, что «семинар является свидетельством хороших деловых отношений между Офисом Программ ОБСЕ в Душанбе, в том числе Пограничным колледжем ОБСЕ для руководящего состава и нашими коллегами в Центре ОБСЕ в Ашхабаде».

Он также добавил, что помимо ценного учебного опыта, который в дальнейшем будет способствовать наращиванию потенциала в соответствующих ведомствах, семинар также предоставил хорошую возможность для создания и укрепления связей между участниками, что в свою очередь позволит им установить и расширить личные и профессиональные взаимоотношения.

В мероприятии приняли участие 15 должностных лиц из Таджикистана и Туркмении, представляющих Государственный комитет национальной безопасности Республики Таджикистан и Государственную пограничную службу Республики Туркменистан.