19
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Как киевский режим испачкался свиной кровью

4 июня 2018, 09:00

Avesta.Tj | 04.06.2018 | Международная общественность еще долго будет пребывать под «неизгладимым впечатлением» от провокационной выходки киевского режима, связанной с инсценировкой «кровавой расправы» над оппозиционным  российским журналистом, а ныне скандальным украинским  блогером  Аркадием Бабченко.

Примитивный замысел «заговорщиков» во главе с президентом Петром Порошенко заключался в том, чтобы показать в этом деле во «всей красе» руку Кремля, который, будто бы, перешел к тактике индивидуального террора, а заодно продемонстрировать себя в качестве беззаветных и мужественных защитников собственного отечества и всей европейской демократии.

Но на деле вышел полный и смрадный политический пшик, показавший прогнившее насквозь нутро правящего на Украине режима, готового в истерике на самые непродуманные и опасные выходки. Ведь организованное Службой безопасности Украины (СБУ) «спецмероприятие», о котором кроме исполнителей знал только еще один человек – это президент страны, большинство общественности  на Западе и внутри страны  воспринимает не иначе,  как «глупую и неприкрытую провокацию». Упорное бормотание на самом киевском верху о «русском следе» в этой трагикомической истории даже западные критики Москвы воспринимают с недоверием, презрением и насмешкой.

Где в этом примитивном сценарии, задаются вопросом эксперты,  можно усмотреть “руку Кремля”, о которой с первых минут после мнимого убийства на весь мир проголосили  премьер-министр и глава дипломатического ведомства Украины, которые даже не были посвящены в «сокровенные замыслы» СБУ, организации, которая с самого начала «курировала и направляла» всех участников этой театральной постановки: заказчика, исполнителя и «жертву»? При всем желании и даже воспаленной фантазии рассмотреть в этом «оперативном мероприятии» российское участие стало для киевских правителей задачкой без нужного ответа.

А вот свои «уши» в этой безмозглой провокации генералы из службы безопасности во главе с их «куратором» – Петром Порошенко продемонстрировали международной и украинской общественности во всей красе! Общее мнение сводится к тому, что никакого “русского следа” и “кремлевского заказа” в “убийстве” Аркадия Бабченко не было и быть не могло! Подлинную правду сразу же раскопали украинские журналисты и  немедленно представили ее на всеобщее обозрение, выразив удовлетворение, что сама «жертва», хотя и густо вымазанная кровью свиньи, осталась живой и готовой участвовать в расследовании этого «заговора».

Как оказалось, представленные украинской спецслужбой “заказчики” и  “организаторы” преступления на самом деле являются ее же внештатными сотрудниками или агентами, выполняющими за деньги ее пикантные поручения и задания. Теперь, пишут местные журналисты-правдолюбы, даже не питающие симпатий к Москве,   становится понятным, почему многие убийства на Украине остаются не раскрытыми до сих пор.  Арестованный «по горячим следам» и закованный театрально в кандалы за «убийство» Аркадия Бабченко 50-летний Борис Герман уже давно и старательно сотрудничает со Службой безопасности Украины.

Как утверждает известная в Киеве журналистка Татьяна Высоцкая, этот Борис Герман, который был объявлен чуть ли не главным “резидентом Кремля” на Украине и обвиняемый в организации серии террористических актов на ее территории, на самом деле уже  давно исполняет для СБУ роль штатного провокатора и доносчика. Надежным прикрытием для него, судя по всему, является должность исполнительного директора ООО “Украино-немецкое совместное предприятие “Шмайсер”. Следовательно, пишет Татьяна Высоцкая, если  Борис Герман «однозначно на протяжении определенного периода времени   сотрудничает с украинскими спецслужбами, то  очень похоже на то, что вся  схема «спецоперации» СБУ с убийством российского журналиста», которая поставила на уши весь мир, полностью и позорно  развалилась!

Несколько ранее мысль о том, что “доказательствам”, представленным украинскими “”правоохранителями”, цена будет грош, если окажется, что в роли “организатора убийства” выступал их же агент, высказал украинский адвокат Ростислав Кравец.  Не исключаю, подчеркивает он, что именно  «такая ситуация могла произойти   в данном случае». Если это является правдой, то получится, делает вывод Ростислав Кравец,  что вся эта комбинация с «кровавым преступлением» спецслужбы использовали не столько для демонстрации российского «следа» в Киеве, сколько для того, чтобы «оправдать свое существование».

Более того, этот юрист высказал серьезное опасение в том, что с целью “спрятать концы в воду”, хозяева Бориса Германа из Службы безопасности вполне могут организовать его “скоропостижную смерть” в тюремной камере. С мертвых, как известно,  спроса нет, а  такой поворот событий может оказаться для СБУ, Генеральной прокуратуры Украины и лично  для президента Петра  Порошенко, увязшего в этом неприглядном деле по самые уши, единственным способом попытаться сохранить хоть какие-то остатки собственного реноме и возможности для новых сочинительств о кремлевских «заговорщиках».

Скорее всего, полагает украинский адвокат Ростислав Кравец, хорошо знаковый с нравами и моралью киевской правящей элиты, именно такая судьба может ожидать Бориса Германа,  который уже успел во всеуслышание рассказать о  своей давней и тайной работе на СБУ. Спектакль с «убийством» Аркадия Бабченко и свой «захват» в этой связи он воспринимает как «последствия проведения спецоперации разведки Украины». Я сотрудничаю с этой разведкой, говорит он, достаточно давно. Речь идет о  «выявлении на территории Украины «мероприятий Москвы  по смену власти в Киеве». Весь остальной бред, отмечают украинские эксперты, о существовании, в частности, каких-то  “российских неправительственных фондов по организации террора на Украине” и тому подобную чушь он принялся нести  позднее – очевидно,  после проведенной с ним за решеткой “разъяснительной работы”.

Тот факт, что киевский режим сделал новый и опасный шаг в информационной войне у международной общественности, в первую очередь на Западе, вызывает однозначное осуждение. Некоторые европейские эксперты проводят параллель с позорной и явно провалившейся провокацией лондонских властей, вынужденных «оживить» Скрипалей после смертельной дозы боевых отравляющих веществ. Как заявил в контексте киевского «убийства» генеральный секретарь “Репортеров без границ” Кристоф Делуар, «всегда очень опасно для правительств играть с фактами и также использовать журналистов для фейковых политических историй”.

Поэтому организация выражает свое глубокое возмущение после «вскрытия провокационной манипуляции Службы безопасности Украины, сделавшей новый шаг в информационной войне», заявил он. Представитель ОБСЕ по свободе печати  Арлем Дезир подчеркнул в этой связи, что «государство обязано предоставлять правильную информацию общественности», а глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс «советует» украинским властям «избегать того, в чем упрекаешь других, – фейков и подобного рода инсценированных операций”.

Эта провокация, пишет   обозреватель CNN Джилл Догерти,  «наносит вред Украине и бьет по доверию к ней во всем мире. Кто теперь поверит украинским спецслужбам, если они придумают еще какой-нибудь «спектакль» в расчете на то, что их «сказки» будут восприняты в Европе. Это настоящая дикость, которая в конечном итоге наносит вред киевским властям, которые все  это организовали!»

Пример этой дикости показал сам президент Петр Порошенко, когда принимал соболезнования по поводу «смерти» Аркадия Бабченко от находившегося с визитом в Киеве президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, зная, что тот жив и здоров, правда, густо испачканный кровью невинно убиенной свиньи.  Знал Петр Порошенко всю правду,  делал скорбное лицо, принимая соболезнование, и не краснел от стыда и позора. В этом, очевидно,  и была  демонстрация  лживости, лицемерия и беспардонности киевского режима, у которого остается все меньше «верующих» как внутри страны, так и на Западе.

Виктор Барсов, публицист