4
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе открылся первый курс китайского языка для местных преподавателей

28 мая 2018, 09:47

05Avesta.Tj | 28.05.2018 | Институт Конфуция при Таджикском национальном университете официально открыл первый подготовительный курс местных преподавателей китайского языка

В церемонии открытия курса приняли участие декан Института повышения квалификации преподавателей Высших учебных заведений Республики Таджикистан Абдухалил Гафуров, директор Института Конфуция с китайской стороны Цзя Цзифан и директор с таджикской стороны Фаррух Косимов.

В первом подготовительном курсе местных преподавателей китайского языка учатся 22 человека. На церемонии открытия Абдухалил Гафуров ознакомил учащихся с дисциплиной данного курса повышения квалификации местных преподавателей китайского языка, изданной министерством образования и науки РТ.

В то же время, г-жа Цзя Цзифан, директор Института Конфуция при ТНУ с китайской стороны, выразила учащимся свои пожелания и напутствия: «Я надеюсь, что они будут серьезно относиться и принимать участие в этом двухмесячном подготовительном курсе, смогут повысить свой уровень китайского языка и профессиональный уровень».

«После того, как слушатели курса сдадут экзамен, они станут не только квалифицированными преподавателями китайского языка, но также станут первой группой преподавателей с удостоверением квалифицированного местного преподавателя китайского языка в Таджикистане», – отметила Цзя Цзифан.

«Надеюсь, что в будущем, на пути преподавательской деятельности, они смогут работать совместно с китайскими преподавателями и вместе внесут свой вклад в преподавание китайского языка в Таджикистане», – добавила она.