23
Сентября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Китайская  компания ТВЕА реализует в Таджикистане ряд социальных проектов

18 мая 2018, 09:10

2Avesta.Tj | 18.05.2018 | Китайская  компания ТВЕА реализует свои социальные проекты в Таджикистане.  В числе таких проектов  строительство автомобильных дорог, общеобразовательных школ.  Эти объекты расположены в городах Душанбе и Вахдат, а также районах Рудаки и Дангара.

Проект по строительству автомобильной дороги в Дангаринском районе, финансируемый китайской компанией ТВЕА, состоит из трех компонентов, которые включают в себя  восстановление автомобильной дороги на различных участках Дангаринского района.

Первый компонент проекта  – восстановление участка автомобильной дороги от канала ВД-3 до средней школы №27 в кишлаке Паркамчин. Второй компонент включает в себя реконструкцию автомобильного участка в 7 и 8 махалях внутри районного центра Дангары. В последний компонент входит восстановление автомобильной дороги «Рахшонзамин-Гижовак-Алиджон-Пушинг».

Напомним, что китайская компания ТВЕА в рамках своих социальных проектов финансирует в Таджикистане на грантовой основе строительство нескольких  объектов.

Для китайской энергетической компании TBEA, которая работает в Таджикистане более 11 лет, эти социальные проекты являются одним из составляющих договоренностей, достигнутых с правительством РТ.

Проекты включают в себя строительство и оснащение нескольких современных общеобразовательных школ в ряде районов республики, а также реабилитацию 20 км автомобильной дороги в Дангарниском районе.

По данным министерства образования и науки Таджикистана  за счет финансовых средств ТВЕА построено четыре общеобразовательных школы. В частности, 30 августа 2016 года с участием президента страны, послом КНР в РТ, представителями компании ТВЕА в Душанбе была сдана в эксплуатацию первая средняя школа из четырех запланированных.

Современная школа в 104 микрорайоне столичного района Сино рассчитана на 1,2 тыс. ученических мест. 27 июня прошлого года была сдана в эксплуатацию  еще одна  школа  в городе Вахдат. 3-го октября прошлого  года было сдано  в эксплуатацию  современное здание среднего общеобразовательного учреждения №59 в районе Рудаки.

Финансирование указанных объектов предоставляется на безвозмездной основе. Общая сумма, выделенная только на строительство школ, составила несколько десятки миллионов сомони.