15
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Делегация МВФ посетила стройплощадку Рогунской ГЭС

14 мая 2018, 12:06

2Avesta.Tj | 14.05.2018 | Миссия Международного валютного фонда изучит с 12 по 23 мая текущего года макроэкономическую ситуацию в Таджикистане.

Как сообщает Национальный банк Таджикистана, в ходе своего рабочего визита делегация МВФ во главе с г-жой Падамжа Ханделвал посетила Рогунскую ГЭС, где ознакомилась с ходом строительных работ.

По данным источника, представителей МВФ сопровождал первый заместитель председателя НБТ Джамолиддин Нуралиев, который рассказал гостям о проекте Рогунской ГЭС, его значении и важности для таджикской экономики, позиции в регионе и необходимости для ее инвестирования для достижения целей развития.

Заместитель директора ОАО «Рогунская ГЭС» Махмадсаид Шамсуллозода предоставил гостям всю техническую информацию о проекте, в том числе, по части сейсмоустойчивости объекта.

Глава делегации МВФ Падамжа Ханделвал после ознакомления с ходом реализации проекта отметила, что проект является крупным и стратегическим.

Представителям МВФ предоставили информацию об экономической составляющей части проекта, в том числе, мощность гидростанции, объемы производства и экспорта электроэнергии после реализации проекта.

Напомним, что в начале апреля текущего года группа инвесторов, представители американского банка Merrill Lynch, инвестиционных фондов Fidelity, Metlife, BNP Paribas, T.Rowe Price, Barings, Eaton Vance и Danske ознакомились с макроэкономической ситуацией в Таджикистане и посетили Рогунскую ГЭС.

По данным НБТ, банк Merrill Lynch, а также инвестиционные фонды Fidelity, Metlife, BNP Paribas, T.Rowe Price, Barings, Eaton Vance и Danske являются активными покупателями государственных ценных бумаг (евробондов) на международном финансовом рынке.

Ценные бумаги были проданы в прошлом году на сумму $500 млн. для привлечения средств на достройку Рогунской гидроэлектростанции.

Государственные облигации Республики Таджикистан по типу инвесторов были проданы управляющим фондам (85%), хедж фондам (9%), банкам и другим финансовым организациям (6%).

Географически облигации были приобретены инвесторами из США (38%), Великобритании (24%), стран Европейского союза (35) и Азии (3%).