24
Апреля Вторник
+20°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8703
  • image description EUR 10.8537
  • image description RUB 0.1433
  • image description Brent 75.21
  • image description WTI 69.24
  • image description Золото 1,325.10
  • image description LME.Alum 2,295.00
  • image description CT 84.34

Эмомали Рахмон принял новых послов Азербайджана, Узбекистана, Словакии, Египта и Кубы

13 апреля 2018, 13:13

03Avesta.Tj | 13.04.2018 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 13 апреля во Дворце нации в Душанбе принял верительные грамоты от пяти вновь назначенных послов зарубежных стран.

Как сообщает пресс-служба главы государства, верительные грамоты и приветствия от глав государств своих стран президенту Таджикистане передали Чрезвычайные и Полномочные послы Азербайджана – Хасан Дилсуз оглы Маммедзаде, Узбекистана – Эргаш Шоисматов, Египта – Ихаб Ахмад Талат Наср, Словакии – Ян Бори и Кубы – Эмилио Певида Пупо.

Эмомали Рахмон во время своего выступления искренне поздравил всех послов в связи с их назначением на должности руководителей посольств своих государств в Республике Таджикистан и выразил уверенность в том, что они своей плодотворной дипломатической деятельностью будут содействовать развитию и расширению всесторонних отношений между Республикой Таджикистан и этими странами.

Было подчёркнуто, что отношения дружбы и сотрудничества стран имеют широкую площадку для их дальнейшего развития и укрепления.

Президент высказал мнение по вопросам развития и укрепления отношений дружбы и всестороннего взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана со странами-членами СНГ, Центрально-Азиатского региона, Арабского мира, Европейского союза и странами Америки, выразил надежду, что вновь назначенные послы при выполнении ответственной миссии направят все свои последовательные усилия на реализацию добрых целей государств и переход на качественно новый уровень отношений и взаимовыгодного сотрудничества своих стран с Таджикистаном.

В своём выступлении Эмомали Рахмон напомнил о мировых инициативах Таджикистана во имя выполнения глобальных проблем, связанных с водой и эффективной борьбой против угроз и опасностей современности.

Было подчёркнуто, что достижение положительных результатов в борьбе против терроризма и экстремизма, религиозного радикализма, контрабанды наркотиков и других форм организованной транснациональной преступности во многом зависит от совместных и координированных действий.

В завершение Лидер нации Эмомали Рахмон ещё раз пожелал всем послам успехов в связи с началом их деятельности и особо подчеркнул готовность правительства Республики Таджикистан содействовать продвижению их дипломатической деятельности.