24
Апреля Вторник
+16°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8703
  • image description EUR 10.8537
  • image description RUB 0.1433
  • image description Brent 75.21
  • image description WTI 69.24
  • image description Золото 1,325.10
  • image description LME.Alum 2,295.00
  • image description CT 84.34

В Таджикистане, после приостановления членства в FIAS, избрали нового главу Федерации самбо

12 апреля 2018, 09:21

11Avesta.Tj | 12.04.2018 | Федерацию самбо Таджикистана возглавил генеральный директор ГУП «Организация продажи государственного имущества» Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана Давлатмурод Натхуллозода.

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана, накануне в НОК в Душанбе состоялось общее заседании Федерации самбо РТ, в котором принимали участие делегаты из всех регионов страны.

Заседание проходило в присутствии заместителя президента НОК, председателя Комитета по делам молодежи и спорта Ахтама Абдуллозода и генерального секретаря НОК РТ Мухаммадшо Абдуллозода.

Делегаты обсудили и приняли отставку председателя Федерации самбо республики Хайрулло Назриева. Новым председателем Федерации был избран Давлатмурод Нахтуллозода.

Глава Комитета по делам молодежи и спорта, заместитель президента НОК Таджикистана Ахтам Абдуллозода призвал нового руководителя Федерации самбо уделить особое внимание развитию данного вида борьбы и подготовке спортсменов к предстоящим в августе текущего года 18-м Азиатским играм в Индонезии.

Напомним, в конце марта этого года Международная федерация самбо (FIAS) приостановила членство Федерации самбо Таджикистана из-за неуплаты членских взносов в течение последних трех лет.

По этой причине сборная Таджикистана не была допущена к участию в недавно прошедшем в России Кубке мира по самбо «Мемориал А.А.Харлампиева». Таджикистанские самбисты могут пропустить текущий сезон и все турниры под эгидой Международной федерации самбо (FIAS).

Членство таджикской федерации в FIAS было приостановлено вплоть до полного погашения задолженности.

«Действительно, это так. У нас нет спонсоров, федерация испытывает финансовые затруднения. Но мы не теряем надежды, что нам удастся в скором времени решить этот вопрос. Постараемся выплатить все членские взносы», — сказал тогда председатель Федерации самбо Таджикистана Хайрулло Назриев.

Размер ежегодного членского взноса, как указано на официальном сайте FIAS, составляет $300. Таким образом, Федерации самбо Таджикистана необходимо внести $900.

Членство Таджикистана в Международной федерации самбо будет восстановлено только после погашения всей задолженности в размере $900.

Самбо, как и другие виды борьбы, является популярным в Таджикистане. Таджикские борцы выступают и завоевывают награды на различных международных турнирах.

К примеру, в 2017 году таджикский борец Бехруз Ходжазода стал чемпионом мира в Сочи в весовой категории 74 кг.

Медали различного достоинства также завоевывали Джомии Хасан (52 кг), Акмалиддин Каримов (57 кг), Хушкадам Хусравов (62 кг), Хамроз Раджабов (74 кг), Комроншох Устопириен (90 кг), Ахтам Хусейнов (+100 кг), Набимухаммад Хоркашев (+100 кг).