25
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе обсудили начало реализации проекта «Управление рисками стихийных бедствий»

11 апреля 2018, 14:09

Avesta.Tj | 11.04.2018 | Накануне в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана состоялась ознакомительная встреча председателя КЧС Рустама Назарзода с делегацией Азиатского банка развития во главе с руководителем отдела по администрированию проектами постоянного представительства АБР в Таджикистане господином Раза М.Фаррухом.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, целью встречи стало обсуждение вопросов начала реализации проекта АБР «Управление рисками стихийных бедствий».

В ходе встречи глава КЧС отметил важность укрепления важнейшей инфраструктуры для обеспечения устойчивости к природным опасностям. Были обсуждены механизм реализации, структура и компоненты проекта по управлению рисками стихийных бедствий.

Было отмечено, что реализация данного проекта, прежде всего, направлено на укрепление потенциала Комитета и других соответствующих ведомств в вопросах реагирования на стихийные бедствия.

В свою очередь, господин Фаррух отметил значительную роль Комитета в решении вопросов в области своевременного мониторинга опасностей, оценки рисков и ущерба, своевременного проведения защитных мероприятий, а также информированности населения о чрезвычайных ситуациях.

В завершение встречи, стороны выразили необходимость дальнейшей активизации сотрудничества между КЧС и АБР в реализации проекта с целью достижения положительных результатов во имя спасения человеческих жизней.