21
Апреля Суббота
+24°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8626
  • image description EUR 10.9099
  • image description RUB 0.1440
  • image description Brent 74.06
  • image description WTI 68.40
  • image description Золото 1,336.36
  • image description LME.Alum 2,469.00
  • image description CT 84.73

Президенты АФК и ФФТ приняли участие в открытии новых полей для мини-футбола в Душанбе

7 апреля 2018, 08:24

04Avesta.Tj | 07.04.2018 | Президент Азиатской футбольной Конфедерации Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа и президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали накануне, 6 апреля, приняли участие в торжественном открытии четырех новых искусственных полей для мини-футбола, которые расположены на территории душанбинского стадиона «Автомобилист».

Как сообщает официальный сайт ФФТ, разрезав красную ленту у новых полей, главы АФК и ФФТ дали старт эксплуатации новых футбольных площадок, которые были построены на средства Азиатской футбольной Конфедерации в рамках реализации проекта инициатива президента АФК.

Выступая на церемонии открытия, президент ФФТ Рустам Эмомали поздравил всех присутствующих с открытием новых футбольных площадок и поблагодарил АФК за плодотворное сотрудничество в деле развития таджикского футбола и реализацию проекта по строительству мини-полей с искусственным покрытием в нашей стране.

«За три года со стороны Азиатской футбольной Конфедерации было построено восемь полей для мини-футбола в Таджикистане. Хочу выразить признательность президенту АФК Шейху Салману бин Ибрагиму Аль-Халифа за поддержку инициатив и плодотворное сотрудничество в деле развития и популяризации футбола в Таджикистане», – сказал в своей вступительной речи Рустам Эмомали.

Глава Азиатской футбольной Конфедерации Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа отметил, что руководство Федерации футбола Таджикистана во главе с Рустамом Эмомали за последние годы сделало очень многое для развития футбола в стране.

«Хочу подчеркнуть, что в Таджикистане делается многое для развития футбола. За последние годы в Таджикистане было проведено очень много международных турниров как среди юношей и молодежи, так и среди девушек и женщин. Хотел бы отметить и прогресс вашего клубного футбола. За последние три года чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» три раза выходил в финал Кубка АФК – это, безусловно, большее достижение. Хочу пожелать успехов юношеской и молодежной сборных Таджикистана, которые в этом году примут участие в финальных частях чемпионатов Азии. Большая заслуга тому, что футбол так популярен в Таджикистане – это лидерские качества президента ФФТ Рустама Эмомали. Хотел бы отметить его вклад в динамичное развитие футбола в стране. Азиатская футбольная Конфедерация тесно сотрудничает с Федерацией футбола Таджикистана и дальше будет поддерживать и помогать в развитии футбола в Таджикистане», – заявил глава АФК Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа.

После официальной церемонии открытия президенты ФФТ и АФК обменялись памятными вымпелами, а также нанесли символические первые удары на новых футбольных площадок.

Отметим, что новые футбольные площадки с искусственным покрытием на территории стадиона «Автомобилист» оснащены мачтами освещения, что позволяет тренироваться и играть по вечерам и использовать их практически круглый год.

Кроме того, на территории столичного стадиона «Автомобилист» Федерация футбола Таджикистана построила площадку для игры в пляжный футбол, отмечается в сообщении.