24
Апреля Вторник
+20°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8703
  • image description EUR 10.8537
  • image description RUB 0.1433
  • image description Brent 75.21
  • image description WTI 69.24
  • image description Золото 1,325.10
  • image description LME.Alum 2,295.00
  • image description CT 84.34

На севере Таджикистана повысились тарифы на железнодорожные грузоперевозки

7 апреля 2018, 10:05

08Avesta.Tj | 07.04.2018 | ГУП «Таджикская железная дорога» (ТЖД) повысила тарифы на железнодорожные грузоперевозки по территории Согдийской области.

Как сообщили «Авеста» в транспортном секторе страны, приказ главы (ТЖД) «О повышающих коэффициентах в Согдийском регионе» согласован с соответствующими ведомствами страны.

Таким образом, с 5 апреля внутренние тарифы на перевозки нефтепродуктов по железным дорогам северного региона Таджикистана выросли почти на 60%, перевозка сжиженного газа – на 93%, а других товаров – в 2,4 раза.

К примеру, доставка одной тонны бензина от КПП «Сары Агач» (Казахстан) до Худжанда теперь поставщикам будет обходиться в 57,94 долларов (раньше было 37,85 долларов). За аналогичный объем сжиженного газа поставщик должен платить 40,16 долларов (ранее 28,8 долларов).

Узбекских железнодорожных грузов данная мера по повышению тарифоыв не коснется. Неизменными остались тарифы на грузоперевозки в южном направлении.

Напомним, 14 марта текущего года был подготовлен приказ, подписанный главой «ТЖД» Комилом Мирзоали, согласно которому, тарифы на провоз железнодорожных грузов, въезжающих на территорию РТ через узбекскую станцию Бекабад, за исключением грузов Узбекистанадолжны были повыситься с 20 марта.

Однако, позднее, после публикации СМИ о предстоящем повышении, руководство ГУП «Таджикская железная дорога» отложилаисполнение данной меры, отметив о необходимости его согласования с другими ведомствами, в часиности с Антимонопольной службой.

Тем временем, предприниматели, которые занимаются завозом грузов через северное направление (Согдийская область) недоумевают тем, что протяженность узбекских железных дорог, через которые осуществляется транзит таджикских грузов в Согдийскую область намного больше, чем таджикские железнодорожные пути, но тарифы существенно разнятся. К примеру, протяженность транзита грузов в северную область РТ по территории соседнего Узбекистана составляет порядка 200 км., а из станции Спитамен до Бекабада всего 10-12 км.

«Узнав о железнодорожных скидках, мы обрадовались и строили свои планы по увеличению импорта и экспорта грузов. После повышения тарифов со стороны ГУП «Таджикская железная дорога» возникает вопрос, сможем ли мы держать конкуренцию», – отмечают поставщики.

По мннеи. Таджикских экспертов, решение о повышении тарифов на грузоперевозки снизит конкурентоспособности наших производителей, поскольку последуют дополнительные затраты, что увеличит себестоимость продукции.

Есть также мнение, что таким образом руководситво ГУП «ТЖД» решило максимально загрузить южное направление, где недавно возобновилось железнодорожное направление Амузанг-Хатлон

«Южное направление таджикских железных дорог действительно может «оживится» если ГУП «ТЖД» пойдет на скидки. Дело в том, что основная часть населения страны проживает в Хатлоской области, районах республиканского подчинения, столице и ГБАО, которые являются основными потребителями импортных товаров. Следовательно, менеджмент «ТЖД» должен обратить особое внимание, этому вопросу. В таком случае за счет снижения тарифов на грузоперевозки увеличится их объем, что соответственно увеличит доходы предприятия», – считает эксперт по экономическим вопросам Ислом Анваров.

А вот, по мнению экономиста Хидоята Расулзода «рост тарифов на перевозки грузов посредством железной дороги может нанести непоправимый удар, не только по предпринимателям, но и по экономике республики в целом.

«Дело в том, что те предприниматели, которые после принятия таких крайних мер все же смогут продолжить свой бизнес, будут вынуждены повышать стоимость поставляемой продукции. А за любым повышением стоимости последует неминуемое снижение объемов продукции. То есть, чем больше будет цена продукции, тем меньше на него будет спрос. А уменьшение объемов грузоперевозок, в свою очередь снижает собираемость налогов и таможенных пошлин», – подчеркнул Хидоят Расулзода.