23
Апреля Понедельник
+13°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8626
  • image description EUR 10.9099
  • image description RUB 0.1440
  • image description Brent 74.06
  • image description WTI 68.40
  • image description Золото 1,336.36
  • image description LME.Alum 2,469.00
  • image description CT 84.73

Китайская формула успеха: стабильное руководство – стабильная страна

15 марта 2018, 13:07

Avesta.Tj |15.03.2018 | C 18 по 24 октября 2017 в Пекине проходил съезд КПК – ключевое событие политической жизни Китая. Это мероприятие вызвало огромный интерес в мире: на съезде было аккредитовано около двух тысяч иностранных журналистов.

Задачи перед КПК стоят не простые, поскольку в современных глобализационных условиях ей пока что удается сохранять стабильный экономический рост, обеспечивать социалистическую направленность многих реформ, а также добиваться утверждения Китая на международной арене путем создания оригинальных экономических проектов, таких, например, как инициатива «Один пояс, один путь». Эта концепция представляет уникальную современную попытку Китая получить те экономические выгоды, которые страна имела во времена существования «Великого шелкового пути» в древности (http://sinologist.com.ua/buzarov-deyaki-zovnishnopolitychni-oriyentyry-kytayu-pislya-19-go-vsekytajskogo-z-yizdu-kpk/).

На прошлой неделе прошли так называемые «две сессии» депутатов Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Важность «двух сессий» для внутренней и внешней политики Китая очевидна, так как они являются логическим продолжением воплощения в жизнь решений принятых на 19-м съезде КПК (https://www.youtube.com/watch?v=ooWd3RPHbNU&t=1s).

Основным достижением Китая за последние годы являются высокие экономические показатели. Для развития экономики необходима качественно работающая политическая и административная система. Этим и объясняется необходимость принятия «Проекта по углублению реформирования партийных и государственных институтов», которое было одобрено ВСНП. Создание, реформирование и омоложение руководящего и среднего состава партийных органов заложит необходимую основу для повышения показателей китайской экономики.

Председатель КНР Си Цзиньпин недавно назвал систему многопартийного сотрудничества и политических консультаций под руководством КПК “большим вкладом в политическую цивилизацию человечества”.

С таким заявлением он выступил на объединенном заседании с участием представителей двух некоммунистических партий, беспартийных лиц и вернувшихся из-за границы китайцев (http://russian.people.com.cn/n3/2018/0306/c31521-9433252.html).

Кроме того, были внесены изменения в действующую конституцию Китая. Эти изменения являются естественными и необходимыми. В них нуждается китайское общество и государство. Для развития страны необходимы чётко прописанная цель и задачи. Основной закон государства – это лучший документ, где нужно закреплять стратегические задачи. Закрепление в конституции Китая тезиса о развитии социализма с «китайской спецификой в новую эпоху», а также других важных положений, является фактором стабилизации политической и экономической системы, который поможет китайскому народу сконцентрироваться на достижение указанной цели.

Следует отметить, что для Китая сейчас очень выгодна и удобна стабилизация политической ситуации. Именно поэтому Си Цзиньпину и расширили полномочия, а также, были созданы условия для увеличения срока пребывания на посту генерального секретаря. Си Цзиньпинь выгоден почти всем политическим элитам Китая. И поэтому наличие его на посту Генерального секретаря Китая и расширение его полномочий определяет и подтверждает консенсус между разными партийными элитами.

Для Китая сейчас всё это очень, поскольку он фактически бросил вызов США в экономическом плане. Для того, чтобы выйти на мировой уровень, стране и нужна эта стабилизация. А для этого нужна стабильная политико-административная система и стабильное развитие экономики. Китаю фактически это удалось. Он смог построить вертикальную систему и в лице партии, в лице административного управления сократить бюрократический аппарат, а также частично продемонстрировать успехи по борьбе с коррупцией. Это создало основу для стабильного экономического роста. К слову при Си Цзиньпини подобная общественно-политическая стабилизация началась еще больше и на сегодняшний день Китай после XIX съезда партии задекларировал построение социализма с китайской спецификой до 2035 года. Для того, чтобы построить и выполнить такие задачи, нужна стабильная политическая система. И вот эту стабильную политическую систему и создает сейчас Китай. Сложно сказать, будет Си Цзиньпинь и дальше во главе партии после окончания срока, но, как минимум, в ближайшие годы он будет руководить Китаем.

Это же касается и стабильности в работе правительства. В частности, в докладе правительства Китая подтверждено, что премьер-министр КНР Ли Кэцян и партия могут справляться со сложными задачами, которые стоят перед китайским обществом и государством. Особенно следует выделить,  желание вести борьбу против незаконной аккумуляции средств и финансовых мошенничеств и других противозаконных действий. Одним из средств удачной указанной борьбы является  реформирование надзорной системы, которая позволяет эффективно бороться с коррупцией и предупреждать случаи злоупотреблений со стороны чиновников высшего и низшего звена (http://epaper.legaldaily.com.cn/fzrb/content/20180310/Articel04002GN.htm).

Но самый важный и интересный момент для всего мира, в том числе для стран Азии, это – внешний фактор. Согласно заявлению Си Цзинпиня, Китай призывает к построению человечества единой судьбы. Это особое специфическое видение Китая современной глобализации. Кроме того, в 2013 году именно Си Цзинпинь инициировал создание нового шелкового пути в формате «Один пояс, один путь» и Китай активно его продвигают. Это, фактически, золотой стандарт внешней политики Китая и на ближайшие годы таковым и останется, ведь страна пытается к нему привлечь тех, у кого будет экономический интерес сотрудничества с Китаем в разных странах. Это беспрецедентная инициатива, она не представляет собой ЗСТ, это не аналог Европейского Союза, это уникальные взаимовыгодные договора и сотрудничество. И тут, скорее всего, ведущие внешнеполитические игроки увидят конкуренцию со стороны Китая. Все это дает основание говорить, что Китай в ближайшие годы будет стопроцентно конкурировать с США, будет также, как и Россия, бороться за европейские рынки. Конечной целью шелкового пути является Европейский Союз, куда Китай хочет поставлять свою продукцию. Учитывая, что основные конкуренты у него в этом плане являются США и Россия, то в ближайшие годы и будет наблюдаться экономическая конкуренция. Что касается военно-политической ситуации, то на сегодняшний день России и Китаю выгодно между собой сотрудничать, так как согласно последним декларациям США, Россия и Китай являются главными угрозами для интересов национальной безопасности Америки. Конкуренция между этими странами, между США и союзниками, а с другой стороны, между Россией и Китаем, и их союзниками, неизбежна в ближайшие годы. Поэтому, фактически создаются два лагеря стран, два военно-политических блока, которые будут между собой конкурировать (https://blogs.korrespondent.net/blog/world/3949749/).

Важной задачей для Китая в 2018 г. является сохранения активного участия тех стран, которые уже активно вовлечены в инициативу «Один пояс, один путь». С геополитической точки зрения в этом плане интересны Казахстан, Пакистан и Таджикистан. За влияние на эти страны идёт серьёзная борьба между РФ, США и Китаем.

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву всегда удавалось лавировать между геополитическими гигантами, отстаивая при этом интересы своей страны. Согласно данным китайской стороны, с января по декабрь 2017 года объем торговли между Китаем и Казахстаном составил 18 млрд. долларов США, по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 37,4%. Объем экспорта из Китая в Казахстан – 11,64 млрд. долларов США, по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 40,4%, объем импорта из Казахстана в Китай 6,36 млрд. долларов США, по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 32,3% (https://dknews.kz/in-the-newspaper/63762-kogda-vsem-khorosho-mir-blagopoluchen.html).

Между КНР и Казахстаном в рамках инициативы «Один пояс один путь» существует колоссальное инфраструктурное и экономическое сотрудничество, так как в силу географических причин Казахстан является естественным участником нового «шёлкового пути». В ближайшие годы, скорее всего, взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами только усилиться. Нечто подобное ждёт и пакистанско-казахские отношения.

В последнее время связи меду США и Пакистаном заметно ухудшились. Причиной этому служат постоянные обвинения руководства США в адрес Пакистана о поддержке талибов, а также неразумное (по мнению Вашингтона) использование финансовой помощи США, которые последние выделяли на протяжении многих лет Исламабаду. Подобное поведение США толкает Пакистан на более активное сотрудничество с Китаем, которое уже находится на достаточно высоком уровне.  Существуют также личные теплые отношения между китайским лидером Си Цзиньпином и президентом Пакистана Мамнуном Хусейном.Сближение Китая и Пакистана создаёт проблемы и России.  «Пекин и Исламабад договорились о создании китайско-пакистанского экономического коридора, а также о дальнейшем развитии военного сотрудничества. Экономический коридор – это инфраструктурный проект на сумму 46 млрд. долларов, который включает в себя строительство железных и автомобильных дорог, а также трубопроводов.

Что касается таджикско-китайских отношений, то посол Китая в Таджикистане Юе Бин в одном из недавних своих интервью отметил, что общая сумма инвестиции и строительства проектов китайских предприятий в Таджикистане составляет примерно 3,4 млрд. долларов. Китайские компании создали более 20 тыс. рабочих мест, и внесли большую сумму налога с прибыли, таким образом сделали важный вклад в реализацию трех стратегий развития Таджикистана: обеспечение продовольственной безопасности, достижение энергетической независимости и вывод страны из транспортно-коммуникационного тупика, а также в осуществление цели развития – превращения страны из аграрно-промышленной в промышленно-аграрную. Кроме того, китайские компании активно участвуют в благотворительном деле и всеми силами продвигают улучшение благосостояния народа Таджикистана (http://avesta.tj/2018/03/14/posol-kitaya-v-tadzhikistane-o-razvitii-tadzhiksko-kitajskih-otnoshenij/).

Кроме того, в рамках подписанного 1 сентября 2017 г. в Пекине Соглашения между правительствами РТ и КНР о техническом и экономическом сотрудничестве по выделению безвозвратной помощи китайская сторона предоставит Таджикистану для строительства новых комплексов правительства и парламента грант в размере 1,5 миллиарда юаней (230 миллионов долларов)

(https://www.asiaplus.tj/ru/news/tajikistan/economic/20170905/itogi-vizita-emomali-rahmona-v-kitai-tadzhikistan-poluchit-grant-v-230-mln-na-stroitelstvo-kompleksov).

Таким образом, Пакистан, Казахстан и Таджикистан ввиду геополитических и географических причин в настоящее время являются активными участниками китайской инициативы «Один пояс, один путь». Однако не только те страны, которые уже являются полноценными участниками указанной инициативы представляют интерес для Китая. Важно также понимать, что китайская сторона заинтересована в привлечении новых государств к этой инициативе.

В целом следует отметить, что решения “двух сессий” в Китае повлияют не только на внутреннюю политику китайского государства, но и на международные отношения. Поскольку сейчас многие страны убедятся в серьёзности и искренности намерений китайского руководства по реформированию политической системы Китая, а также в создании социализма с китайской спецификой. Партнеры Китая на внешней арене увидят в нём стабильного и надежного друга. А враги Китая поймут, что с этой страной нужно считаться в международных отношениях. Проводимые Китаем внутренние реформы создадут хорошую основу для успешной внешней политики в ближайшие годы.

Бузаров Андрей Игоревич, магистр внешней политики,  член Национального союза журналистов Украины, член общественных советов при комитете по иностранным делам Верховной Рады Украины и МИД Украины

Специально для  Avesta.tj