13
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Масштабные войсковые учения проходят на юге Таджикистана

12 марта 2018, 11:50

11Avesta.Tj | 12.03.2018 | Масштабные комплексные оперативно-тактические учения проходят в эти дни на территории пяти военных полигонов Хатлонского гарнизона на юге Таджикистана.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-центра министерства обороны РТ, полковник Фаридун Махмадализода, учения организованы и проводятся Генштабом Вооруженных сил республики.

По словам Ф.Махмадализода, в учениях принимают участие представители силовых структур страны, резервисты национальной армии страны со всех 25 городов и районов Хатлонской области, сотрудники госорганов республики, солдаты и офицеры 201-й Российской военной базы в Таджикистане

«Всего в учениях, который проводятся на военных полигонах «Ляур», Сумбула», «Момирак», «Харбмайдон» и «Халкаёр», принимают участие около 40 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц техники», – рассказал пресс-секретарь.

По словам Ф.Махмадализода, на учениях отрабатываются навыки оперативного взаимодействия на случай возникновения угроз на южных рубежах СНГ.

«Учения, начавшиеся 6 марта, завершатся 14 марта. Ожидается, что в завершающий день учений за ними будет наблюдать министр обороны страны Шерали Мирзо», – резюмировал Фаридун Махмадализода.