18
Ноября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Вопросы борьбы с легализацией преступных доходов и финансированию терроризма обсуждают в Душанбе

9 марта 2018, 11:56

15Avesta.Tj | 09.03.2018 | Миссия экспертов-оценщиков Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) с 5 по 15 марта находится в Таджикистане.

Данная миссия прибыла в Душанбе с целью проведения 2-го раунда взаимной оценки национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массого поражения (ПОД/ФТ/ФРОМП).

Целью прибытия и проведения встреч миссии экспертов-оценщиков ЕАГ с представителями Республики Таджикистан является оценка соответствия эффективности страны международным стандартам в сфере ПОД/ФТ/ФРОМП, сообщает пресс-центр Национального банка РТ.

5 марта в НБТ прошла первая встреча миссии экспертов с Департаментом финансового мониторинга при Национальном банке Таджикистана. Было отмечено, что при взаимодействии с уполномоченными органами страны был подготовлен пакет документов относительно технического соответствия и реализации мер ПОД/ФТ/ФРОМП и был отправлен экспертам ЕАГ.

Позже представители Департамента представили презентацию относительно деятельности Департамента, в том числе в сфере сотрудничества с подразделениями финансовой разведки других стран, и правоохранительными органами страны.

Во второй половине дня состоялась встреча с представителями Постоянно действующей межведомственной комиссии по реализации стандартов по ПОД/ФТ/ФРОМП под руководством Махмадали Ватанзода – помощника президента Республики Таджикистан по правовым вопросам.

В этот же день состоялась встреча экспертов с Рабочей группой по Национальной оценке рисков отмывания доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма. В ходе встречи членом данной Рабочей группы была предоставлена презентация относительно отчета Национальной оценки рисков.

Необходимо отметить, что согласно программе прибытия запланированы ряд встреч миссии с представителями уполномоченных органов страны.
Таким образом, завершающая встреча миссии состоится 15 марта с представителями Постоянно действующей межведомственной комиссии по реализации стандартов по ПОД/ФТ/ФРОМП с представлением последнего варианта проекта отчета экспертов – оценщиков.