8
Июля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На выставке в Ашхабаде организовали культурный уголок Таджикистана

20 февраля 2018, 07:41

02Avesta.Tj | 20.02.2018 | Международная конференция «Дипломатия Великого Шелкового пути: торжество мира, дружбы и сотрудничества», посвященная Дню дипломатического работника Туркменистана состоялась в Институте международных отношений МИД Туркменистана в городе Ашхабаде.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в рамках празднования данного мероприятия проходила выставка посольств, аккредитованных в Ашхабаде, включая стран маршрута Великого Шелкового пути, в которой принимало участие посольство Таджикистана в Туркменистане.

В культурном уголке Таджикистана были представлены таджикские музыкальные инструменты, национальные платья и традиционные вышивки, книги и туристические брошюры для ознакомления с культурой и традициями таджикского народа.

Во второй части программы, прошла конференция на тему «Дипломатия Великого Шелкового пути: торжество мира, дружбы и сотрудничества», в которой приняли участие заместитель председателя кабинета министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов, депутаты Меджлиса, руководители дипломатических миссий и представительств международных организаций.

В ходе конференции перед присутствующими выступил посол Таджикистана в Туркменистане Фаррух Шарифзода, отметивший историческую роль Таджикистана в формировании Великого шелкового пути.

Также дипломат затронул тематику двухсторонних отношений между Таджикистаном и Туркменистаном, отмечается в сообщении.