30
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту Ирана

19 февраля 2018, 11:01

Avesta.Tj | 19.02.2018 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования президенту Ирана, доктору Хасану Рухани в связи с крушением пассажирского самолета, в результате которого погибли десятки человек.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме соболезнования, в частности, говорится: «С глубокой печалью воспринял трагическую весть о человеческих жертвах в результате авикатастрофы в области Исфахан Исламской Республики Иран.

Выражая наши искренние сопережевания и соболезнования, желаю родным и близким погибших терпенья в постигшем их горе».

Напомним, 18 февраля в Иране потерпел крушение пассажирский самолет, на борту которого находились 60 пассажиров и 6 членов экипажа. Все погибли.

Самолет типа ATR-72, самолет пропал с радаров спустя 50 минут после взлета. Трагедия произошла в регионе Исфахан на юго-западе страны, вблизи города Семиром.

Самолет рухнул в горах Загрос, в связи с чем оперативные службы не могут попасть на место крушения ни на вертолете, ни на машине.

На борту находились 66 человек, в том числе 6 членов экипажа и один ребенок. Никто из них не выжил. Наиболее вероятной причиной крушения названы атмосферные условия.

Пассажирский самолет совершал внутренний рейс из Тегерана в Ясудж.