4
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МВД Таджикистана рассказал в Вене о проблемах реформирования милиции

15 февраля 2018, 17:00

Avesta.Tj | 15.02.2018 | Министр внутренних дел Республики Таджикистан (МВД РТ) Рамазон Рахимзода, принимающий участие в заседании Комитета по вопросам безопасности ОБСЕ в Вене (Австрия), выступил с речью перед представителями государств-участников ОБСЕ.

Как сообщает Офис программ ОБСЕ в Душанбе, на это заседание министр был приглашён генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером и действующим председателем (Испания) Комитета по вопросам безопасности в Вене, послом Викторией Гонсалес Роман.

Рамзон Рахимзода в своём выступлении проинформировал Комитет по вопросам безопасности о прогрессе и проблемах в процессе реформирования милиции в Таджикистане, а также о текущих результатах сотрудничества МВД РТ с ОБСЕ в реализации реформы.

Говоря об отношениях между милицией и местными общинами, глава МВД отметил: «Таджикистан уделяет особое внимание созданию условий для того, чтобы права его граждан, проживающих в отдалённых районах, могли быть реализованы и защищены как можно более эффективно без посещения ими административных центров».

Он также отметил, что совместно с ОБСЕ создаются так называемые «Новые модельные милицейские участки» – своеобразные центры милиции, в которых работают, по крайней мере, один сотрудник милиции, ответственный за исполнение базовых функций, один психолог и один представитель гражданского общества.

Действующий председатель Комитета по вопросам безопасности, посол Виктория Гонсалес Роман сказала: «презентация министра Рахимзода предоставила возможность для проведения более широкого обсуждения многогранной темы управления сектором безопасности и его реформы, а также сотрудничества в области региональной безопасности в Центральной Азии».

Рамазон Рахимзода, в ходе развернувшегося обсуждения на заседании Комитета безопасности ОБСЕ по названной выше теме, остановился также на других вопросах, представляющих интерес для представителей государств-участников ОБСЕ, в частности учёта гендерной проблематики в контексте преобразования службы милиции РТ и др.