25
Апреля Среда
+15°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8703
  • image description EUR 10.8537
  • image description RUB 0.1433
  • image description Brent 75.21
  • image description WTI 69.24
  • image description Золото 1,325.10
  • image description LME.Alum 2,295.00
  • image description CT 84.34

В Душанбе пройдут «Дни Японии»

14 февраля 2018, 08:03

03Avesta.Tj | 14.02.2018 | Японский культурный фестиваль «Дни Японии» пройдет 17-18 февраля текущего года в Исмаилитском центре в городе Душанбе. Фестиваль состоится по инициативе посольства Японии в Таджикистане.

Как сообщает японское дипломатическое представительство, фестиваль пройдет при содействии МИД РТ, министерства культуры, Комитета по делам молодежи и спорта, JICA (Японское агентство международного сотрудничества), AAR Япония и других.

В рамках фестиваля запланированы различные образовательные и развлекательные мероприятия, представления и выставка вариаций культуры Японии, традиций и научно-технических достижений. Вход всем желающим на данное мероприятие свободный.

Во время фестиваля будут проведены несколько мероприятий для повышения осведомленности общественности о поддержке людей с ограниченными возможностями.

В рамках фестиваля «Дни Японии», в субботу, 17 февраля состоится показ японского фильма «Никто не следит за мной» (японская озвучка с русскими субтитрами).

В то же время начнется чайная церемония Садо, где мастера продемонстрируют желающим искусство приготовления традиционного японского чая.

В течение всего дня в специально отведенных местах будут проходить демонстрация искусства японской каллиграфии Сёдо, пробный пробег инвалидных колясок «Почувствуйте барьер», мини-игры, выставка японской культуры, мастер-классы по искусству складывания фигурок из бумаги Оригами от г-жи Зухро Бахрололуми и г-на Маджид Аханг.

Помимо этого, посетители смогут примерить традиционную японскую одежду Юката и познакомиться страдиционными деревянными игрушками.

Во второй половине дня в 14:00 состоится Церемония открытия с последующим концертом. Гулум Касымбаева из Кыргызстана исполнит японские песни, Матлюба Рахимова из Таджикистана исполнит таджикские песни, далее музыкальную часть программы продолжит Александр Ивашин, мастер игры на японской флейте «Шакухачи» из Московской консерватории.

После концерта г-н Фатхиддин Замон, известный журналист телевидения «Таджикистан», выступит с презентацией о своем недавнем путешествии в Японию.

Во второй день фестиваля также запланированы различные мероприятия. Утром состоится мероприятие, организованное Аниме Фан Клубом «Мугензора», где молодежь Таджикистана покажет мастер-класс по Cosplay.

Наряду с этим, будут проходить Сёдо, Оригами, традиционные игрушки и примерка традиционной японской одеждыЮката.

Во второй половине дня спортсмены из федераций айкидо, карате, сумо, кудо, нюфулконтакт каратэ, киокушин-карате и инвалидного спорта в Таджикистане продемонстрируют различные стили японских боевых искусств.