18
Февраля Воскресенье
+16°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8227
  • image description EUR 11.0143
  • image description RUB 0.1562
  • image description Brent 64.84
  • image description WTI 61.68
  • image description Золото 1,346.95
  • image description LME.Alum 2,208.00
  • image description CT 77.16

Рустам Эмомали выразил признательность ФИФА и компании Coca-Cola

6 февраля 2018, 10:11

06Avesta.Tj | 06.02.2018 | Впервые в истории Кубок чемпионата мира по футболу побывал в Таджикистане. Главный футбольный трофей планеты привезли в Душанбе в рамках «Трофи тура» Кубка чемпионата мира. Его эксклюзивным организатором выступает компания «Coca Cola».

В понедельник, 5 февраля, все желающие могли увидеть трофей в Душанбе в специальном шатре, расположенном в комплексе «Кохи Борбад» и в гостинице «Хаятт Ридженси Душанбе», и сделать памятную фотографию. В Душанбе с Кубком чемпионата мира сфотографировалось более трех тысяч человек.

Мероприятие «Трофи тура» – прибытие Кубка чемпионата мира по футболу создало в Душанбе атмосферу настоящего праздника и позволило любителям футбола оказаться в центре внимания мирового спортивного сообщества. Официальный трофей Кубка чемпионата мира прибыл в столицу Таджикистана в понедельник, 5 февраля, в 15:30 часов на специальном самолете из Бишкека, а сегодня утром отправился в Ташкент.

Трофей сопровождал легенда мирового футбола, известный в прошлом полузащитник сборной Франции, чемпион мира и Европы, двукратный победитель Лиги чемпионов УЕФА Кристиан Карамбе.

В Международном аэропорту Душанбе делегацию ФИФА и компании «Coca Cola» встретил мэр столицы, президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали.

Сразу после прибытия Кубка чемпионата мира состоялось открытие «Трофи тура» в Душанбе. Прямо у трапа самолета был сделан памятный снимок рядом с трофеем с государственным флагом Таджикистана.

Затем Кубок чемпионата мира отправился в столичный комплекс «Кохи Борбад», где трофей в специальном шатре был выставлен на всеобщее обозрение.

Праздничные вечер в рамках пребывания Кубка чемпионата мира по футболу продолжился в гостинице «Хаятт Ридженси Душанбе». В мероприятии приняли участие послы стран, аккредитованных в Таджикистане, представители международных и региональных организаций, отечественные предприниматели и другие официальные лица.

Президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали выразил признательность Международной федерации футбольных Ассоциаций (ФИФА) и компании «Coca Cola» за включения Таджикистана в маршрут Кубка чемпионата мира по футболу.

«Прибытие в столицу Таджикистана Кубка чемпионата мира по футболу для нас радостное событие. Уверен, что это событие даст новый импульс популяризации футбола в стране. Выражаю признательность организаторам, компании «Coca Cola» совместно с ФИФА, за включение Душанбе в маршрут Тура Кубка чемпионата мира по футболу», — сказал президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали.

Официальный Кубок чемпионата мира дал любителям футбола насладиться атмосферой ожидания чемпионата мира по футболу, который в этом году пройдет в России. Кубок будет вручен сильнейшей футбольной сборной планеты 15 июля на московском стадионе «Лужники».