1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Посол Таджикистана и премьер-министр Беларуси выступили за развитие сотрудничества

29 января 2018, 09:49

Avesta.Tj | 29.01.2018 | Таджикистан и Беларусь обсудили вопросы развития двухстороннего сотрудничества и выступили за укрепление связей по всем, интересующим стороны направлениям.

На прошлой неделе в Минске состоялась встреча посла Таджикистана в Беларуси Махмадшарифа Хакдода с премьер-министром страны пребывания Андреем Кобяковым.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в начале встречи белорусский премьер-министр поздравил таджикского дипломата с назначением на должность посла Таджикистана в Беларуси.

Стороны обсудили вопросы подготовки и проведения в текущем году ряда двухсторонних мероприятий, в частности 12-го заседания Межправительственной комиссии Республики Таджикистан и Республики Беларусь по торгово-экономическому сотрудничеству.

Также обсуждены вопросы проведения в Таджикистане выставки белорусских товаров, форума предпринимателей и Дней культуры Беларуси в РТ.

Махмадшаирф Хакдод отметил, что Таджикистан был и остается приверженцем дружественных и доверительных отношений с Беларусью.

Собеседники выступили за дальнейшее конструктивное развитие и укрепление таджикско-белорусских связей.