21
Февраля Среда
+6°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8232
  • image description EUR 10.8931
  • image description RUB 0.1557
  • image description Brent 64.79
  • image description WTI 61.19
  • image description Золото 1,328.27
  • image description LME.Alum 2,185.00
  • image description CT 79.07

Таджикские легионеры отличились голами за свои клубы

22 января 2018, 08:20

05Avesta.Tj | 22.01.2018 | Нападающий национальной сборной Таджикистана Манучехр Джалилов, который в зимнем межсезонье перешел из душанбинского «Истиклола» в индонезийскую «Шривиджаю», отличился забитым голом за свой новый клуб.

Накануне клуб Джалилова одержал крупную победу над командой «ПСМ Макассар» (3:0) в рамках второго тура Кубка президента Индонезии-2018. Таджикский легионер был признан лучшим игроком этой встречи. 27-летний Джалилов отличился голом, сделал голевую передачу и заработал пенальти.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в Кубке президента Индонезии-2018, который стартовал 16 января и завершится 17 февраля, принимают участие 20 клубов, разделенные на пять групп по четыре команды в каждой.

По итогам группового этапа в четвертьфинал выйдут победители пяти групп и три команды, занявшие вторые места с наилучшими показателями. Далее игры будут проходить по олимпийской системе – с выбыванием.

Команда Манучехра Джалилова после двух сыгранных туров занимает второе место в группе «А». В группе «В» лидирует команда «Мадура Юнайтед», за которую выступает полузащитник сборной Таджикистана Нуриддин Давронов.

Клуб другого таджикского футболиста Фатхулло Фатхуллоева – «Персела Ламонган», набрав одно очко после первого тура, расположилась на третьей строчке в группе «Е».

Другой таджикский легионер, полузащитник сборной Таджикистана Джахонгир Алиев принес победу каршинскому «Насафу» в контрольном матче на учебно-тренировочном сборе в Турции.

21 января, клуб Джахонгира Алиева на сборе в Анталии провел контрольную встречу против иракского «Эрбиля». Встреча завершилась победой «Насафа» – 2:1. Оба гола в составе вице-чемпиона Узбекистана на свой счет записал новобранец команды, полузащитник сборной Таджикистана Джахонгир Алиев, который вышел в стартовом составе каршинцев и был заменен в середине второго тайма.

21-летний Джахонгир Алиев перешел в «Насаф» из душанбинского «Истиклола», в составе которого выступал в сезонах-2016-2017. Таджикский футболист свой первый официальный матч за каршинский клуб может провести 30 января. В этот день «Насаф» в матче плей-офф Лиги чемпионов АФК-2018 за выход в групповой этап турнира сыграет с иорданским «Аль-Файсали».

В случае выхода в групповую стадию Лиги чемпионов АФК клуб Джахонгира Алиева сыграет в квартете «С», где соперниками вице-чемпиона Узбекистана будут «Персеполис» (Иран), «Аль-Садд» (Катар) и «Аль-Васл» (ОАЭ).