26
Апреля Четверг
+16°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8932
  • image description EUR 10.8381
  • image description RUB 0.1431
  • image description Brent 74.26
  • image description WTI 68.19
  • image description Золото 1,325.51
  • image description LME.Alum 2,245.00
  • image description CT 83.88

В Китае обнародованы десять новых словосочетаний 2017 года

15 декабря 2017, 17:00

Avesta.Tj | 15.12.2017 | 13 декабря Государственный центр мониторинга и изучения лингвистических ресурсов Китая опубликовал список «Десяти новых словосочетаний в СМИ в 2017 году»: новый район Сюнъань, общее право собственности правительства и покупателя на жилье по доступной цене, совместное пользование внешними аккумуляторами, рашагейт, равные права на социальное обслуживание при аренде или покупке жилья, задержание, «серый носорог», БРИКС+, вирус-вымогатель, «прутковая сталь».

Стоит отметить, что эти десять словосочетаний созданы на базе текстового корпуса Государственного центра мониторинга и изучения лингвистических ресурсов при использовании технологии языковой информационной обработки, а также с помощью утверждения работников.

Источниками послужили восемь ведущих газет, транскрипты 20 телевизионных передач, а также новостные сообщения с 1 января до конца ноября этого года четырех информационных сайтов; они представили интерес и языковые особенности, а также изменения ведущих СМИ Китая.

Десять выше упомянутых словосочетаний указывают на новые изменения, которые произошли в 2017 году в Китае и мире, сообщает «Женьминь жибао».

В апреле 2017 года Центральный комитет КПК сделал исторически важный и стратегический выбор, объявив о создании новой зоны Сюнъань. Новая зона Сюнъань станет новым городским показателем по инновациям и двигателем развития, а также образцом городского планирования и строительства с использованием самых передовых концепций и высоких международных стандартов.

Общее право собственности правительства и покупателя на жилье по доступной цене облегчило жизнь людям с низкими доходами, а равные права на социальное обслуживание при покупке или аренде жилья позволили покупателям и арендаторам наслаждаться более справедливым социальным обслуживанием.

Вслед за байкшерингом популярным в Китае стало совместное пользование внешними аккумуляторами, что свидетельствует о развитии экономики совместного потребления в стране.

Принятие решения об отказе от «прутковой стали», которая представляет отсталые производственные мощности, означает, что экономическое строительство в Китае вступило в новую эпоху с особым вниманием на качество.

«Два правила» сменились «задержанием»: Си Цзиньпин, выступая с докладом на 19-м Всекитайском съезде КПК, отметил, что «задержание» вместо «двух правил» (требование быть в определенное время в определенном месте для расследования) строго ограничивает свободу людей, находящихся под расследованием. Утверждение «задержания» вместо «двух правил», учреждение Национального комитета по контролю свидетельствуют о том, что борьба с коррупцией в Китае вышла на путь управления в соответствии с законом, более того, она постепенно продвигается с партийного на государственный уровень.

«БРИКС+» позволил сотрудничеству в рамках БРИКС распространиться на большее количество стран с растущими рынками и развивающихся государств.

Словосочетание «серый носорог» употребляется для сравнения с влиятельным потенциальным кризисом. Смог, климатические изменения, финансовые рычаги, пузырь на рынке недвижимости…все эти проблемы постепенно становятся более заметными. В связи с этим, нельзя игнорировать их, необходимо взять их под долгосрочный контроль, чтобы избежать более серьезных катастроф в будущем.