14
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

У «Диси инвеста» – золото» у «Сипара» – серебро», у «Равшана» – бронза

13 декабря 2017, 15:40

Avesta.Tj | 13.12.2017 | Завершился очередной сезон в профессиональной футзальной лиге Таджикистана. Победителем чемпионата стал душанбинский клуб «ДИСИ Инвест», который получил право представлять Таджикистан на клубном чемпионате Азии в следующем году.

Для столичной команды это четвертый чемпионский титул подряд. В 28 сыгранных матчах завершившегося сезона футзалисты «ДИСИ Инвеста» одержали 26 побед и лишь в двух поединках потерпели поражения, набрав при этом 78 очков, сообщает официальный сайт ФФТ.

Серебряные медали чемпионата впервые выиграл худжандский «Сипар». Подопечные Пайрава Вохидова в 28 проведенных играх набрали 65 очков, одержав при этом 21 победу, 2 встречи свели вничью и в еще 5 матчах потерпели неудачу.

Сразу две команды – кулябский «Равшан» и столичная «Соро компания» по итогам чемпионата набрали одинаковое количество очков – по 55. Однако за счет личных встреч (3 победы у «Равшана» и лишь одна – у «Соро») кулябская команда, которая в этом году дебютировала в профессиональной футзальной лиге Таджикистана, стала обладателем бронзовых наград.

Отметим, что всего в завершившемся сезоне профессиональной футзальной лиги Таджикистана было забито 1288 мячей, отмечается в сообщении.