16
Января Вторник
+3°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8220
  • image description EUR 10.8184
  • image description RUB 0.1556
  • image description Brent 69.96
  • image description WTI 64.48
  • image description Золото 1,340.40
  • image description LME.Alum 2,227.00
  • image description CT 81.22

На Зимней Олимпиаде в Пекине будут широко применены высокие технологии

13 декабря 2017, 16:32

03Avesta.Tj | 13.12.2017 | Вслед за приближением Зимней Олимпиады-2022 работе по подготовке к этому важному спортивному событию уделяется особое внимание, сообщает «Женьминь жибао».

Эксперты отметили, что вне зависимости от транспортной инфраструктуры, строительства стадионов или гарантии соревнований и научной подготовки, научно-технические инновации сыграют важную роль в процессе проведения Пекинской Олимпиады в 2022 году.

В соответствии с особыми потребностями спортивных состязаний Зимней Олимпиады в Пекине, на высокоскоростной железной дороге Пекин-Чжанцзякоу будут представлены индивидуальные услуги, демонстрируя особенности и интеллектуальные технологии Олимпиады. Например, вагоны будут оборудованы испытательными зонами для проведения допинг-тестов, зонами хранения спортивного инвентаря, местами для инвалидов и фиксаторами инвалидных колясок, а также кнопкой SOS и складными столами. Кроме этого, в поездах будут установлены экраны, на которых будут транслироваться спортивные состязания, одновременно с этим, работники СМИ при помощи доступного в вагонах Wi-Fi смогут своевременно отправлять материал.

Кроме соединения Пекина, Яньцина и Чжанцзякоу, где будут проходить спортивные мероприятия, система общественного транспорта также свяжет друг с другом близлежащие к зонам проведения Олимпийских игр районы. К тому времени будут представлены экологичные автобусы, работающие на новых источниках энергии.

«Интеллектуальные автобусы без водителей китайской разработки будут обслуживать Пекинскую Зимнюю Олимпиаду в 2022 году», – отметил проректор Инженерного института Университета Цинхуа Ян Дяньгэ. Он добавил, что необходимо лишь подать сигнал системе через мобильный телефон, и интеллектуальные автобусы будут знать потребности людей в поездках и останавливаться на нужных остановках.

По сравнению с существующими автобусами, новые интеллектуальные машины несколько иные: у них нет руля, педалей тормоза и газа. Предполагается, что интеллектуальные машины по перевозке грузов без водителей также будут использоваться во время Зимней Олимпиады в Пекине в 2022 году.

Инсайдеры отмечают, что вслед за постоянным развитием спортивной индустрии Китая и ускоренным продвижением научно-технических инноваций, искусственный интеллект, виртуальная реальность, связь 5G, 360-градусное воспроизведение, роботизированные машины будут комплексно использованы на Зимних Олимпийских Играх.

Кроме этого, искусственный интеллект и технология виртуальной реальности путем моделирования и оптимизации площадок для спортивных состязаний позволят предоставить спортсменам систематическую подготовку, помогут им повысить их комплексные качества.