18
Января Четверг
−4°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8238
  • image description EUR 10.7792
  • image description RUB 0.1560
  • image description Brent 69.18
  • image description WTI 63.75
  • image description Золото 1,333.69
  • image description LME.Alum 2,189.00
  • image description CT 81.15

Президенты Таджикистана и Швейцарии обменялись поздравлениями

9 декабря 2017, 11:59

Avesta.Tj | 09.12.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Швейцарии Дорис Лойтхард обменялись сегодня телеграммами поздравления по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравительной телеграмме президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона президенту Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард, в частности, говорится: «Имею честь искренне поздравить Вас по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Швейцарской Конфедерацией.

Вызывает удовлетворение то, что за минувший период между нашими дружественными странами на основе взаимопонимания, равноправия и взаимного уважения сформировались добрые отношения межгосударственного сотрудничества, которые поступательно развивались по восходящей линии, сегодня находятся на этапе дальнейшего развёртывания.

Швейцария – наш надёжный и важный партнёр на международной арене, и мы глубоко признательны его Правительству за постоянные поддержку и содействие в укреплении устоев государственного суверенитета Таджикистана.

Таджикская сторона считает, что неуклонное развитие её плодотворного многопланового сотрудничества со Швейцарией отвечает высшим интересам своей страны, и мы всегда готовы приложить необходимые усилия для его дальнейшего укрепления на всех уровнях.

Пользуясь этой приятной возможностью, хотел бы пожелать Её Превосходительству доброго здоровья, счастья и новых достижений, а дружественному народу Швейцарии благоденствия, прогресса и процветания».

В поздравительном послании президента Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отмечается: «По случаю 25-летия установления официальных отношений Республики Таджикистан и Швейцарской Конфедерации хотелось бы выразить свою признательность за устойчивую дружбу народов наших стран.

Вместе с позитивным развитием двусторонних отношений за прошедшие 25 лет, также хотелось бы отметить наше успешное сотрудничество в рамках учреждений Бретон Вудс.

Швейцария и Таджикистан две горные страны, которые, несмотря на обилие водных ресурсов, не имеют выхода к морю, высоко оценивают стабильное управление трансграничных водных ресурсов и их использование в целях всеобщего благосостояния, а также уровень своих тесных взаимоотношений в этом направлении.

Выражаем надежду, что наши совместные усилия для реализации инициативы “Голубой мир в Средней Азии” будут содействовать развитию диалога всех стран Центральной Азии в водных вопросах и по экологическим вызовам.

Позвольте пожелать Вам и таджикскому народу всех благ жизни в духе нашей дружбы.

Пользуясь случаем, позвольте возобновить Ваше Превосходительство уверения в своем весьма высоком почтении».

Фото с сайта НИАТ “Ховар”