4
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Вене обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничество Таджикистана с ОБСЕ и Канадой

8 декабря 2017, 14:42

01Avesta.Tj | 08.12.2017 | 7 декабря в рамках 24-ого заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в городе Вена, состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Сироджидина Аслова с Верховным Комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств послом Ламберто Занниером.

В ходе встречи стороны обсудили перспективу дальнейшего сотрудничества страны с Офисом Верховного Комиссара по делам национальных меньшинств, а также продвижения совместных действий в сфере обеспечения мира, стабильности и уважения прав человека на пространстве ОБСЕ.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, также накануне в Вене глава МИД Таджикистана встретился с министром иностранных дел Канады, г-жой Кристией Фриланд.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно нынешней ситуации и дальнейшего развития двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Канадой.

Было отмечено, что плодотворное сотрудничество Таджикистана с Канадой налажено посредством Международного Агентства Канады по вопросам развития, деятельность которого направлено на области сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

На этой основе, стороны выразили надежду, что двусторонние отношения укрепляться в других важных областях, таких как гидроэнергетика, изменение климата, укрепление государственной границы, борьба с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотики.

Также, стороны обменялись мнениями относительно развития сотрудничества в рамках международных и региональных организаций и проведения международных мероприятий, запланированных в 2018 году в Таджикистане.