18
Декабря Понедельник
+8°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8232
  • image description EUR 10.4123
  • image description RUB 0.1498
  • image description Brent 63.57
  • image description WTI 57.63
  • image description Золото 1,256.63
  • image description LME.Alum 2,066.00
  • image description CT 76.26

Вопросы реформирования таджикской милиции обсуждены в Душанбе

24 ноября 2017, 08:18

04Avesta.Tj | 24.11.2017 | Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода встретился с послом, руководителем Офиса программ ОБСЕ в Таджикистане, госпожой Туулой Юрьёля.

Как сообщает официальный сайт МВД РТ, на встрече были обсуждены вопросы по расширению двухстороннего сотрудничества в области реформирования милиции.

На встрече также принимали участие начальник военного-политического Департамента ОБСЕ в Таджикистане Фейзо Нуманай, советник по вопросам борьбы с терроризмом и реформы милиции Дмитрий Капорцев и другие.

В начале министр внутренних дел Рамазон Рахимзода выразил свое благодарность г-же Тууле Юрьёля за методическую, консультативную и практическую помощь, а также содействие в укреплении инфраструктуры органов внутренних дел.

Было отмечено, что в рамках реформы милиции были разработаны и приняты три важных документа: Стратегия реформы милиции на 2013-2020 годы, Программа развития милиции и План действий по реализации Программы на 2013-2020 годы.

В целях реализации политики по реформе милиции был осуществлён ряд практических шагов. Так, в рамках реформы милиции был создан Центр тестирования для сотрудников милиции для проверки уровня знаний при поступлении на работу, переходе с одной должности на другую, получении воинского звания и предоставлении для награждения государственными наградами.

При МВД был создан общественный Совет по содействию гражданского общества реформе милиции, который взаимодействует со всеми местными государственными и общественными структурами на всей территории республики.

Административные здания органов внутренних дел по всей республике оснащены камерами наружного наблюдения, чем длостигается прозрачность в работе сотрудников.
В рамках реформирования милиции был создан телефон «доверия министра внутренних дел», также в областях и крупных городах действуют телефоны доверия начальников УМВД.
Создан официальный сайт МВД на трех языках, который действует и по настоящий день. Было также отмечено, что в процессе реформы милиции участие активистов гражданского общества является определяющим факторов в обеспечении безопасности общества.
В свою очередь, посол Туула Юрьёля высказала благодарность министерству внутренних дел за сотрудничество на высоком уровне с Офисом программ ОБСЕ в Таджикистане.

«В течение нескольких лет ОБСЕ работает с министерством внутренних дел в сфере реформы милиции, и уже достигнут значительный прогресс. Мы продолжаем наше сотрудничество в осуществлении реформы милиции в Республике Таджикистан, и мы всегда готовы оказать нашу помощь», – заявила Туула Юрьёля.

В ходе встречи глава военно-политического Департамента Офис программ ОБСЕ в Душанбе Фейзо Нуманай также отметил прогресс в осуществлении мероприятий по реформе и отметил, что реформа милиции является не простым процессом, и, самое главное, все усилия должны быть совместно интегрированы.
По завершении встречи стороны отметили, что встреча придаст положительный импульс для дальнейшего сотрудничества и достижения конечной цели – создания такой структуры, которая бы отвечала ожиданиям общества и являла собой новый образ сотрудника милиции.