16
Декабря Суббота
+7°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8232
  • image description EUR 10.4123
  • image description RUB 0.1498
  • image description Brent 63.23
  • image description WTI 57.30
  • image description Золото 1,256.44
  • image description LME.Alum 2,066.00
  • image description CT 75.92

В Китае стремительно набирает популярность онлайн-образование

22 ноября 2017, 16:33

08Avesta.Tj | 22.11.2017 | После того, как мать учащейся начальной школы Пекина Сяосяо оплатила для своей дочери онлайн-курс по изучению английского языка, у нее появилось больше времени. 25-минутные индивидуальные занятия с преподавателем дома освобождают от поездок на дальние расстояния. Однако, что ее поразило, так это месячный доход преподавателя по английскому языку, который превышает 100 тыс. юаней.

По сообщениям СМИ от 18 ноября, согласно «Докладу об индустрии образования в 2017 году», который был опубликован на Конференции GET 2017 (Global Education Technology), вплоть до июня этого года количество китайцев, которые занимаются онлайн, составило 144 млн., в частности число пользователей, которые учатся при помощи мобильных устройств, равняется 120 млн.

По сравнению с концом 2016 года количество учащихся онлайн-курсов в Китае увеличилось на 6 млн. 620 тыс., за полгода показатель роста составил 4.8%, сообщает «Женьминь жибао».

Масштаб рынка онлайн-образования в Китае достигает 200 млрд. юаней

Насколько большой рынок онлайн-образования в Китае? Согласно данным исследовательского агентства iResearch, в 2016 году объем рынка онлайн-образования в КНР достиг 156 млрд. 20 млн. юаней, что на 27.3% больше по сравнению с 2015 годом. Ожидается, что эта цифра будет продолжать увеличиваться, темп роста составит около 20%, к 2019 году этот показатель превысит объем в 260 млрд. юаней.

«Масштаб нынешнего рынка онлайн-образования составляет около 170 млрд. юаней, а количество пользователей достигает сотни миллионов», – сказал основатель и партнер компании Perfect PuzzleCapital Ван Лэй, который на протяжении длительного времени следит за моделью «Интернет + образование».

Сколько зарабатывают преподаватели? Как стало известно журналистам, насчитывается немало преподавателей, которые получают более 100 тыс. юаней в месяц.

Кроме этого, некоторые коммерческие организации с образовательными услугами, на своих платформах предлагают занятия с многочисленными преподавателями, которые популярны в интернете. Явление с «одновременным занятием десятков тысяч человек» уже не является чем-то необычным. Стоит отметить, что 2% самых лучших преподавателей в этих коммерческих организациях зарабатывают до десятков тысяч юаней.

Будущая тенденция развития онлайн-образования: разнообразие + качественная подготовка

Почему онлайн-курсы такие популярные? Во-первых, потому что они удобные. Дети, не выходя из дома, могут учиться, что экономит время и силы самих детей и их родителей. Кроме этого, онлайн-курсы в определенной степени решают вопрос с нехваткой качественных образовательных ресурсов.

Одновременно с этим, онлайн-курсы недорогие по сравнению со стоимостью услуг, которые предлагают физические образовательные структуры.

Многие эксперты считают, что онлайн-образование – это форма обучения, которая появилась благодаря развитию интернета, она не нанесет сильный удар по традиционной образовательной модели.

В действительности, онлайн-курсы, которые, главным образом, сосредоточены на дополнительных занятиях после основной учебы, по-прежнему являются продолжением популярных внеклассовых занятий. В 2016 году масштаб рынка дополнительных курсов репетиторского типа для учащихся младших и средних классов в Китае достигал 800 млрд. юаней. Наличие такого большого рынка образовательных курсов стало одной из основных причин популярности «онлайн-занятий».