18
Декабря Понедельник
+8°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8232
  • image description EUR 10.4123
  • image description RUB 0.1498
  • image description Brent 63.57
  • image description WTI 57.63
  • image description Золото 1,256.63
  • image description LME.Alum 2,066.00
  • image description CT 76.26

Глава АКН Таджикистана встретился с новым директором ЦАРИКЦ

7 ноября 2017, 14:18
C

C

Avesta.Tj | 07.11.2017 | Десятая обзорная встреча сторон Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками прошла в городе Астана, столице Казахстана.

Как сообщает центр общественных связей АКН РТ, на встрече приняли участие заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, представители Азербайджана, Казахстана, России, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, международных организаций.

Делегацию Таджикистана возглавлял директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан Шерхон Салимзода. В состав таджикской делегации также были включены представители министерств иностранных дел, внутренних дел, здравоохранения и социальной защиты населения.

На встрече были обсуждены вопросы новых тенденций и укрепления регионального сотрудничества в области предотвращения незаконного оборота наркотиков, новых психоактивных веществ, незаконных финансовых потоков и борьбы с финансированием

В своем выступлении глава АКН Таджикистана подчеркнул особое значение проекта «Центрально-азиатский региональный информационный координационный центр» (ЦАРИКЦ) в противодействии наркоугрозе.

В Центрально-азиатском региональном информационном координационном центре по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров состоялась встреча Шерхона Салимзода с новым директором ЦАРИКЦ полковником полиции Григорием Пустовитовым.

Директор ЦАРИКЦ поблагодарил гостя за поддержку и отметил, что компетентные органы Таджикистана активно сотрудничают с ЦАРИКЦ, своевременно предоставляют необходимую информацию.

Директор ЦАРИКЦ также затронул вопрос дальнейшего финансирования деятельности Центра и планирования ряда мероприятий в честь десятилетия деятельности ЦАРИКЦ.
Глава АКН РТ ознакомил присутствующих с наркоситуацией в республике, о принимаемых правительством мерах по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и по обеспечению охраны государственной границы с Афганистаном.

Также сторонами был обсужден вопросы деятельности сотрудников компетентных органов Таджикистана в ЦАРИКЦ и участия новых сотрудников в предстоящих конкурсах по замещению вакантных должностей.

В конце встречи стороны выразили желания продолжить взаимовыгодное сотрудничество в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, сообщает ЦОС таджикского антинаркотического ведомства.