18
Ноября Суббота
+3°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8124
  • image description EUR 10.3651
  • image description RUB 0.1450
  • image description Brent 61.28
  • image description WTI 55.35
  • image description Золото 1,283.19
  • image description LME.Alum 2,102.00
  • image description CT 69.31

Tesla раскроет детали о строительстве завода в Китае до конца этого года

2 ноября 2017, 16:44

03Avesta.Tj | 02.11.2017 | «Для лучшего обслуживания китайского рынка мы совместно с администрацией города Шанхая обсуждаем возможность строительства завода в этом регионе. Как говорилось ранее, к концу этого года мы предоставим более отчетливый производственный план для Китая», – так ответили работники американской компании Tesla на вопрос о том, планирует ли производитель электромобилей инвестировать в строительство завода в Китае, сообщает «Женьминь жибао».

Известное предприятие, занятое в индустрии автомобилей на новых источниках энергии и сфере производства оборудования, неоднократно заявляло о своем намерении построить завод в КНР. В ответ на слухи об «основании завода в Шанхае», компания Tesla отметила, что проводит постоянную оценку потенциальных мест для своих заводов в глобальных масштабах. Несмотря на то, что согласно плану, большинство электромобилей производится в США, зарубежные заводы также необходимы для гарантии того, чтобы местные потребители могли позволить себе купить автомашины на чистых источниках энергии.

Шанхайские власти никак не отреагировали на слухи о строительстве завода Tesla в городе. Как известно, в случае официального утверждения проекта, предполагается, что администрация Шанхая открыто сообщит об этом в форме пресс-конференции.

В настоящее время, согласно «Указателю промышленных объектов, предназначенных для иностранных инвестиций (переработано и дополнено в 2017 году)», производство полностью собранных автомобилей и автомобилей специального назначения ограничено для иностранных инвесторов, однако не относится к запрещенной деятельности.

Согласно «Указателю промышленных объектов, предназначенных для иностранных инвестиций (переработано и дополнено в 2017 году)», в подобных проектах в долевом соотношении китайская сторона должна занимать не менее 50%. Кроме этого, одно и то же зарубежное предприятие может основать две или меньше компании на совместном капитале по производству полностью собранных автомобилей (пассажирских или коммерческих). Вместе с этим, нет ограничений на создание только двух компаний, если зарубежное предприятие и его китайский инвестиционный партнер объединяет других автомобильных производителей и создает компанию на совместном капитале по производству электромобилей. Этот указатель был опубликован в июне этого года, вступил в силу 28 июля.

Другой важный документ свидетельствует о новых более открытых правилах в сфере производства автомобилей на новых источниках энергии. В августе этого года Госсовет КНР опубликовал документ, в котором подчеркивается постепенное уменьшение ограничений для входа иностранных инвестиций на китайский рынок, расширение рамок, продвижение внешней открытости более 10 индустрий, в том числе сферы производства автомобилей специального назначения и электромобилей.

По мнению инсайдеров, сигнал об открытии «дверей» в китайское производство электромобилей становится сильнее. Такое положение дел соответствует духу недавно закрывшегося 19-го Всекитайского съезда КПК. С одной стороны, КНР подчеркивает расширение внешней открытости, с другой, необходимость продвижения революции в производстве энергии и потреблении. Вместе с этим, Китаю следует строить чистую и низкоуглеродистую, безопасную и эффективную энергетическую систему.