30
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан заинтересован в саудовских  инвестициях в сфере энергетики

7 октября 2017, 11:39

22Avesta.Tj | 07.10.2017 |  Вопросы налаживания экономического сотрудничества  обсуждены на встрече посла  Таджикистана в королевстве Саудовской Аравии Заробиддина Косими  с арабскими бизнесменами.

Как сообщает сайт МИД РТ, накануне  6 октября Заробиддин Косими встретился с главой холдинговой компании “Аль-мамлака” принцем аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Саудом.

На встрече обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, изучение инвестиционных проектов и пути их реализации.

МИД РТ напоминает, что саудовский принц аль Сауд является частным предпринимателем. Он считается одним из богатейших людей мира. Его состояние оценивается в $21 млрд.  Принц также известен своими благотворительными деяниями.

Заробиддин Косими в Джидде также встретился с принцем Салман ибн Абдул-Азиз Аль Саудом, главой компании “Аш-Шариф”, с которым обсудил вопросы инвестирования в Таджикистан.

Принц в частности интересовался энергетическими, и другими приоритетными экономическими секторами в РТ.

По итогам встречи было принято решение, что подробное обсуждение двухстороннего сотрудничества необходимо провести с участием специалистов обеих сторон.