11
Декабря Понедельник
+3°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8234
  • image description EUR 10.3560
  • image description RUB 0.1485
  • image description Brent 63.40
  • image description WTI 57.36
  • image description Золото 1,248.49
  • image description LME.Alum 2,010.50
  • image description CT 73.72

Таджикистан присоединился к программе ЕБРР «Женщины в бизнесе»

26 сентября 2017, 12:16

05Avesta.Tj | 26.09.2017 | Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запустил в Таджикистане программу «Женщины в бизнесе». Таким образом, Таджикистан стал 17-й страной деятельности ЕБРР, присоседившейся к программе «Женщины в бизнесе».

Как сообщает представительство ЕБРР в Душанбе, указанная программа способствует развитию предпринимательства среди женщин путем обеспечения доступа к финансам и технологическим решениям, необходимым для обеспечения роста бизнеса.

Это стало возможным благодаря вкладу со стороны Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам через Фонд содействия малому бизнесу ЕБРР.

Мероприятие, посвященное запуску программы, состоялось накануне в Душанбе. В нем приняли участие представители правительства Таджикистана, женщины-предприниматели из разных частей Таджикистана, а также представители Швейцарского правительства и местных банков.

В рамках программы, ЕБРР предоставит до $8 млн. партнерским финансовым институтам для последующего кредитования компаний, которыми управляют женщины, а также для предоставления им бизнес консультаций.

Ожидается, что в ближайшие три года в программе «Женщины в бизнесе» примут участие большее количество местных финансовых учреждений. Местные банки, а также конечные потребители получат выгоду от совместного использования рисковых компонентов, предлагаемых ЕБРР, которые позволят увеличить сроки погашения кредита.

Айтен Рустамова, глава представительства ЕБРР в Таджикистане, отметила: «Мы очень рады запустить программу «Женщины в бизнесе», которая является первой в своем роде в Таджикистане».

«Программа направлена на поддержку женщин-предпринимателей, расширение доступа к финансированию и консультированию предприятий, возглавляемых женщинами. Эта программа увеличивает кредитование реальной экономики, предоставляет бизнес-консультации и также поможет банкам и микрофинансовым организациям проанализировать, что можно сделать для дальнейшей поддержки женского предпринимательского потенциала», – отметила Айтен Рустамова.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал более 608 миллионов евро (700 миллионов долларов США) в различные сектора экономики Таджикистана и предоставил доступ к консультациям для более, чем 650 представителей малого среднего бизнеса.