23
Ноября Четверг
+13°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8186
  • image description EUR 10.3663
  • image description RUB 0.1485
  • image description Brent 63.25
  • image description WTI 57.93
  • image description Золото 1,289.57
  • image description LME.Alum 2,107.00
  • image description CT 71.14

Китайские власти ожидают визит Дональда Трампа до конца года

14 сентября 2017, 16:46

Avesta.Tj | 14.09.2017 | Во вторник член Госсовета КНР Ян Цзечи во время остановки в Вашингтоне после визита на Ямайку встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщает «Женьминь жибао».

Ян Цзечи отметил, что сохранение тенденции здорового развития китайско-американских отношений отвечает общим интересам двух стран и общим чаяниям международного сообщества.

Стороны должны тщательно претворять в жизнь важные договоренности, достигнутые главами двух государств, уважать друг друга, наладить сотрудничество на основе взаимной выгоды и контролировать разногласия, чтобы обеспечить стабильное и здоровое развитие межгосударственных отношений.

Ян Цзечи отметил, что по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина президент США Дональд Трамп нанесет государственный визит в Китай в этом году, и Пекин готов объединить с Вашингтоном усилия для содействия достижению позитивных результатов в ходе визита.

Сторонам следует укреплять контакты на разных уровнях, вести диалог на регулярной основе, расширять взаимовыгодное сотрудничество в разных областях, гуманитарные связи и обмены на местном уровне, уважать ключевые интересы и важные озабоченности другой стороны, конструктивным образом урегулировать разногласия, усиливать согласование и взаимодействие в важных международных и региональных вопросах.

Р. Тиллерсон заявил, что Вашингтон намерен вместе с Пекином содействовать продвижению межгосударственных отношений. Президент Трамп с нетерпением ждет государственного визита в Китай и возможности совместно с председателем Си Цзиньпином составить план будущего развития межгосударственных отношений.

По его словам, США готовы приложить совместные с Китаем усилия для проведения первого раунда китайско-американского социально-гуманитарного диалога, диалога в области правоприменения и кибербезопасности на основе результатов первого раунда китайско-американского диалога по вопросам внешней политики и безопасности и всестороннего диалога по экономике.

Стороны также обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес, отмечается в сообщении.