22
Ноября Среда
+17°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8197
  • image description EUR 10.3385
  • image description RUB 0.1470
  • image description Brent 63.09
  • image description WTI 57.68
  • image description Золото 1,282.67
  • image description LME.Alum 2,082.00
  • image description CT 70.07

Made in Tajikistan. Таджикские компании принимают участие в выставке WorldFood Moscow

13 сентября 2017, 08:19

07Avesta.Tj | 13.09.2017 | Семь таджикских компаний принимают участие на открывшейся 11 сентября в ЦКВ «Экспоцентр» в городе Москве Международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана, в этом году в выставке WorldFood Moscow принимают участие более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 64 стран мира.

Страной-партнёром выставки в третий раз стал Таджикистан, который представит национальный стенд Made in Tajikistan. Коллективная экспозиция объединит 7 компаний, предлагающих целый ряд товаров: от свежей сельхозпродукции до консервов, от натуральной минеральной воды до лимонада и соков, напитков, орехов, сухофруктов, бобовых и многое другое.

У посетителей будет возможность продегустировать продукцию местного производства. Такие компании –члены ТПП РТ , как ОАО «Абрикос и К», ЗАО «Евроазия 2005», ООО «Фруктовая долина», ООО «ОРО Исфара», ООО «Экофрукт», ООО «Висол Исфара», ООО «Голден Фрукт» достойно оформили витрины своей продукцией и намерены заключить долгосрочные контракты на поставку продукции на рынки г.Москвы и Московской области, а также регионы России.

Среди зарубежных участников наиболее крупные национальные экспозиции в этом году представят Алжир (сухофрукты, специи, сладости), Аргентина (фрукты и овощи), Египет (все виды продуктов), Индия (чай, рис, специи), Италия (паста, кофе, джемы, вино, оливковое масло и другие продукты), Китай (все виды продуктов), Корея (рыба, морепродукты и другие виды продуктов), Марокко (рыба, морепродукты, фрукты, овощи), Турция (фрукты и овощи, сладости), Южная Африка (вино, чай, консервация).

По данным статистики, ежегодно количество посетителей выставки превышает 30 тысяч человек. На выставке WorldFood Moscow руководители таджикских компаний -экспонентов могут решить различные бизнес-задачи: найти новых поставщиков и партнёров, осуществить закупку оборудования и технологий по результатам работы на выставке, а также ознакомиться с новинками рынка.

В рамках выставки WorldFood Moscow традиционно состоится ежегодный независимый дегустационный конкурс «Продукт года», который проводится в соответствии с общими требованиями качества и безопасности к продовольственной продукции на территории России.

Дегустационная комиссия отберёт лучшие продукты, чтобы отметить их наградами: Гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Награды победителей являются знаком качества для потребителей и дистрибьюторов. В этом году на конкурс «Продукт года» представлено более 250 образцов продуктов.