24
Сентября Воскресенье
+31°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8018
  • image description EUR 10.5393
  • image description RUB 0.1498
  • image description Brent 56.86
  • image description WTI 50.66
  • image description Золото 1,297.30
  • image description LME.Alum 2,158.00
  • image description CT 68.46

Российские военные заявили об усилении террористической угрозы на южных границах СНГ

12 сентября 2017, 12:08

09Avesta.Tj | 12.09.2017 | Террористическая опасность усиливается на южных границах СНГ, заявил во вторник заместитель начальника Генштаба ВС России Сергей Истраков, сообщает РИА «Новости».

«Следует отметить, что анализ современных вызовов и угроз безопасности государств содружества отчетливо свидетельствует, что террористическая опасность сохраняется, а на южных границах СНГ она даже усиливается», — сказал он в Бишкеке по итогам заседания комитета начальников штабов вооруженных сил стран СНГ.

Он отметил, что в рамках заседания комитета проанализированы итоги сотрудничества вооруженных сил СНГ в текущем году и согласованы совместные мероприятия на ближайшую перспективу.

«Решения, принятые комитетом начальников штабов, направлены на дальнейшее развитие взаимодействия в сфере обороны и безопасности. В связи с этим в ходе заседания прошел обмен мнениями и опытом противодействия международному терроризму, намечены конкретные совместные шаги в этом направлении», — добавил Истраков.

По его словам, «исходя из практики действий российских военнослужащих против отрядов террористов в Сирии, была представлена информация об особенностях подготовки и действий специалистов в области разминирования и радиационной, химической и биологической защиты».

Как сообщили в комитете, участники заседания обсудили вопросы противодействия международному терроризму и угрозы безопасности государств Центральной Азии.

Особое внимание на заседании было уделено вопросам дальнейшего развития сотрудничества в рамках объединенных систем военного назначения. Начальники генштабов одобрили пути расширения сотрудничества в области Единой системы государственного радиолокационного опознавания, согласовали основные направления и мероприятия по организации взаимодействия в области инженерного обеспечения вооруженных сил стран СНГ до 2020 года, поддержали единые подходы к созданию средств топогеодезической информации.

При обсуждении итогов Армейских международных игр-2017 было отмечено, что подобные состязания способствуют повышению профессионального мастерства военнослужащих, а команды стран СНГ показывают все более высокую полевую выучку. Руководители военных делегаций поддержали дальнейшее развитие АрМИ и расширение географии проведения соревнований.

По итогам заседания подписаны 11 документов, направленных на укрепление военного сотрудничества, отмечается в сообщении.