19
Ноября Воскресенье
+14°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8214
  • image description EUR 10.4084
  • image description RUB 0.1466
  • image description Brent 62.72
  • image description WTI 56.55
  • image description Золото 1,292.41
  • image description LME.Alum 2,104.00
  • image description CT 69.35

В Таджикистане отметили День независимости

11 сентября 2017, 09:28

Avesta.Tj | 11.09.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в минувшую субботу, 9 сентября, принял участие и выступил в праздничных торжествах в честь 26-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан, состоявшихся на центральном стадионе столицы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент искренне поздравил весь народ страны, жителей столицы и всех зарубежных соотечественников по случаю благословенного и священного общенационального праздника – 26-летия Государственной независимости, пожелал каждому сознательному индивидууму страны счастья и возрастающих достижений.

02

Глава государства отметил, что независимость и свобода стали началом качественно нового исторического этапа, и мы за 26 лет благодаря честному труду народа достигли заметных результатов на пути обеспечения политического, социально-экономического и культурного развития страны.

03

Эмомали Рахмон выразив удовлетворение прогрессом республики и последовательным развитием экономики, подчеркнул, что таджикский народ за годы независимости добился заметных достижений в жизненно важных сферах страны, в том числе промышленности, энергетике, транспорте, коммуникации, сельском хозяйстве и других секторах, обеспечил качественную эволюцию в социальных сферах, особенно в отраслях науки, образования, здравоохранения и культуры.

04

В завершении своего выступления Эмомали Рахмон, подытожив достижения секторов народного хозяйства страны и выразив надежду на почитание национальных святынь, еще раз поздравил присутствующих и в их лице весь цивилизованный таджикский народ с этой важной исторической датой.

06

После выступления президента Эмомали Рахмона на Центральном стадионе республики состоялась торжественная культурная программа, в которой принимали участие артисты, самодеятели и студенты высших учебных заведений.

07

Театрализованная программа состояла из песен и привлекательных сцен, воспевающих высшие национальные ценности за 26 лет Государственной независимости Республики Таджикистан.

Концертная программа завершилась продолжительным праздничным фейерверком.

Следует отметить, что подобные торжественные праздничные мероприятия в честь общенационального праздника 26-летия Государственной независимости Республики Таджикистан прошли по всей стране и за ее пределами.