19
Ноября Воскресенье
+15°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8214
  • image description EUR 10.4084
  • image description RUB 0.1466
  • image description Brent 62.72
  • image description WTI 56.55
  • image description Золото 1,292.41
  • image description LME.Alum 2,104.00
  • image description CT 69.35

Павильон Таджикистана на «ЭКСПО-2017» удостоен «золота»

11 сентября 2017, 11:57

Avesta.Tj | 11.09.2017 | Павильон Таджикистана на «ЭКСПО-2017» в Астане признан лучшим в категории «Раскрытие тематики» и удостоен золотой медали в данной категории.

Второе место в данной категории занял павильон, а третье присуждено павильону Украины. Всего павильоны стран, представленных на «ЭКСПО-2017» оценивались по двум категориям.

Как сообщает Tengrinews, на EXPO-2017 наградили самые лучшие павильоны. Их оценивали не только по соответствию тематике выставки, но и по удобству для посетителей.

Существует две категории наград: первая – за дизайн выставки, оформление, экспонаты и их связь с тематикой выставки; вторая – за раскрытие тематики, аспекты решения инноваций в сфере энергии будущего.

Для определения лучших павильонов выставки национальные павильоны были разделены на четыре типа: павильоны площадью 700 квадратных метров и больше; павильоны площадью от 400 до 700 квадратных метров; павильоны размером менее 400 квадратных метров; совместные павильоны.

Международным жюри из 9 экспертов в области выставок, архитектуры и международных Выставок выбраны первые, вторые и третьи места по двум категориям: выставочный дизайн и раскрытие темы Выставки.

Среди совместных павильонов, в категории “Дизайн выставки” бронзовая награда присуждена павильону Латинской Америки, серебряная – павильону островов Тихого океана, золотую медаль вручили павильону Карибского сообщества.

В категории “Раскрытие тематики” “бронзу” вручили павильону Украины, “серебро” – павильону Ганы, а “золото” – павильону Таджикистана. Среди павильонов размером менее 400 квадратных метров, в категории “Дизайн выставки” бронзовую награду присудили Латвии, серебряную – Словакии, а золотую – Польше. В категории “Раскрытие тематики” свои награды получили Чехия (“бронза”), Сингапур (“серебро”) и Финляндия (“золото”).

Среди павильонов площадью от 400 до 700 квадратных метров, в категории “Лучший дизайн” “бронзу” заслуженно получил павильон Монако, “серебро” присудили павильону Азербайджана, а “золото” вручили павильону Катара. В категории “Раскрытие тематики” на сцене Холла Энергии третье место занял павильон Индии, второе – павильон Венгрии, первое – павильон Швейцарии.

Самые большие павильоны площадью 700 квадратных метров и больше награждали последними. В категории “Лучший дизайн” бронзовую награду взял павильон Южной Кореи, серебряную награду присудили павильону Великобритании, почетную золотую медаль организаторы присудили павильону России. В категории “Раскрытие тематики” “бронза” ушла в копилку Франции, “серебро” вручили Китайской народной республике, а “золото” в самой большой номинации МБВ вручили павильону Германии.