22
Ноября Среда
+17°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8197
  • image description EUR 10.3385
  • image description RUB 0.1470
  • image description Brent 63.09
  • image description WTI 57.68
  • image description Золото 1,282.67
  • image description LME.Alum 2,082.00
  • image description CT 70.07

Подробности нападения с топором на судью Пянджского района

3 сентября 2017, 08:45

Avesta.Tj | 03.09.2017 | По подозрению в нападении с топором на председателя суда Пянджского района Давлатманда Рахимзода задержан 39-летний местный житель Диловар Олимов.

Прокуратура Пянджского района сообщила 2 сентября Радио Озоди, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство», расследование продолжается.

Источник в правоохранительных структурах страны сообщил, что после нападения подозреваемый скрылся с места происшествия. По горячим следам мужчина был задержан на центральном районном рынке.

Источник также сообщил, что Диловар Олимов несколько лет судился со своей бывшей женой, а рассматривал данное дело судья Давлатманд Рахимзода. «Диловар развелся четыре года назад и создал новую семью. С первой женой у него не было официальной регистрации, и он никак не признавал своими двух детей, родившихся в том браке. Однако суд установил его отцовство и назначил выплату алиментов в размере 130 сомони на каждого ребенка», – отметил собеседник.

По его словам, Диловар Олимов был недоволен таким решением суда и несколько раз вступал в словесный спор с судьей. «Однажды Олимов ворвался в зал судебных заседаний, и председатель суда вынужден был попросить помощи охранников. На этот раз Олимов достал топор и набросился на судью», – сказал источник.

Инцидент произошел во второй половине четверга в здании райсуда. Диловар Олимов вошел в кабинет председателя райсуда Давлатманда Рахимзода и напал на него с топором. В результате нападения Рахимзода был ранен и доставлен в больницу. В кабинете председателя районного суда уничтожена мебель.

В Пянджском райсуде ранее были выявлены и факты коррупции. Председатель Верховного суда Таджикистана Шермухаммад Шохиён, на встрече с журналистами 17 июля сообщил об увольнении судьи Пянджского райсуда Тоджиддина Курбониёна за поступок, порочащий честь и достоинство судьи. “Да, он взял взятку в 1000 сомони и тем самим нарушил закон. Судья задержан, расследование по этому факту продолжается”, – заявил Шохиён.

Актом отчаяния считают эксперты и инцидент пятилетней давности в Исфаре, когда 80-летний Зайнулобиддин Джураев в ходе судебного процесса плеснул в лицо председателя суда Исфары Абдухамида Давронова кислоту. Нападавший заявил, что он был просто взбешен тем, как его заявление рассматривается председателем райсуда. В результате нападения судья потерял левый глаз. Зайнулобиддина Джураева приговорили к 8 годам тюрьмы.

Источник Радио Озоди