19
Ноября Воскресенье
+14°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8214
  • image description EUR 10.4084
  • image description RUB 0.1466
  • image description Brent 62.72
  • image description WTI 56.55
  • image description Золото 1,292.41
  • image description LME.Alum 2,104.00
  • image description CT 69.35

В Душанбе обсуждены вопросы развития таджикско-китайского сотрудничества

25 августа 2017, 13:36

Avesta.Tj | 25.08.2017 | Актуальные вопросы дальнейшего укрепления таджикско-китайского сотрудничества с упором на активизацию внешнеэкономических связей между предпринимателями двух стран были обсуждены в Душанбе в ходе встречи председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шарифа Саида с делегацией Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) провинции Шэньси во главе с заместителем начальника Постоянного комитета ВСНП Ву Цзянь Дзинем.

«Мы многое знаем о широкой практической деятельности ТПП РТ, которая активно содействует выходу китайской продукции на таджикский рынок, созданию современных производств путем организации торговых ярмарок, выставок, совместных бизнес-форумов. Внешняя торговля оказывает решающее влияние на наши страны, содействуя экономическому и техническому развитию, положительно влияя на международный имидж наших государств», – сказал Ву Цзянь Дзинь.

По его мнению, Шариф Саид, являясь вице-президентом Международной торговой палаты «Шелковый путь», вносит достойный вклад в совместное сотрудничество по созданию «Одного пояса — одного пути». Это способствует многостороннему сотрудничеству в регионе, так как достигнутые договоренности о развитии и возрождении Шелкового пути требуют совместного партнерства, сообщает пресс-центр ТПП.

«Мы готовы приложить усилия для сотрудничества в банковской и финансовой сфере, торговле, гидроэнергетике, строительстве, машиностроении, образовании, туризме. Химическая промышленность, медицина, фармакология и производство лекарственных средств на базе местного сырья могут стать перспективными направлениями сотрудничества», отметил, в свою очередь Шариф Саид.

По его словам, в рамках проекта «Один пояс — один путь» экономические связи Таджикистана с КНР будут расширяться. Ву Цзянь Дзинь, отметив интерес Шэньси к сотрудничеству с Таджикистаном в рамках «экономического пояса», поддержал предложение главы ТПП РТ о проведении совместных выставочных и конгрессных мероприятий.

По итогам встречи председатель ТПП РТ выразил надежду, что визит в Таджикистан делегации Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей провинции Шэньси будет способствовать дальнейшему совместному сотрудничеству.