27
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта

15 августа 2017, 08:52

01Avesta.Tj | 15.08.2017 | Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Федеральной службы безопасности России об аресте задержанных по подозрению в подготовке терактов в Москве.

Суд арестовал троих граждан Таджикистана – Давлатера Ходжиева, Сиевуши Давронзода и Сулаймона Бурхонова, подозреваемых в подготовке теракта.

В понедельник ФСБ сообщила о пресечении в Московском регионе деятельности террористической группы, планировавшей совершить серию терактов в местах массового скопления людей.

Спецслужба подчеркивает, что “установлены и в результате спецоперации задержаны члены террористической группы, среди которых: куратор подготовки преступления – эмиссар запрещенной в РФ международной террористической организации “Исламское государство”, специалист по изготовлению взрывных устройств и два “террориста-смертника”.

“В Подмосковье выявлена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств”, – сообщает ФСБ.

В ходе первичных следственных и оперативных действий установлено, что “готовившиеся теракты организованы находящимися в Сирии главарями и эмиссарами международной террористической организации “Исламское государство”.