22
Ноября Среда
−1°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8160
  • image description EUR 10.3852
  • image description RUB 0.1475
  • image description Brent 62.29
  • image description WTI 56.45
  • image description Золото 1,280.46
  • image description LME.Alum 2,086.00
  • image description CT 70.35

ОБСЕ и Таджикистан согласовывают приоритеты сотрудничества на 2018 год

12 августа 2017, 07:36

03Avesta.Tj | 12.08.2017 | Офис программ ОБСЕ в Душанбе и его основные партнёры из правительства Республики Таджикистан провели 10 августа 11-е заседание Целевой группы для согласования приоритетов сотрудничества на 2018 год, отмечается в сообщении Офиса программ ОБСЕ в Душанбе.

В соответствии с новым мандатом, который вступил в силу 1 июля 2017 года, сотрудничество между Офисом программ ОБСЕ и Правительством Республики Таджикистан будет продолжаться по широкому кругу вопросов, включая такие сферы деятельности, как пограничный контроль, реформа милиции, экологическое образование, эффективное управление, верховенство закона и гендерная проблематика.

На заседании были изучены возможности Офиса программ ОБСЕ в Душанбе в деле оказания помощи Республике Таджикистан в его усилиях по обеспечению безопасности и стабильности.

Это будет сделано в соответствии с концепцией всеобъемлющей безопасности ОБСЕ и приоритетами развития Правительства страны, изложенными в Национальной стратегии развития Республики Таджикистан и других отраслевых стратегиях развития.

Участники заседания сосредоточили внимание, в частности, на том, как Офис программ может расширить своё взаимодействие с партнёрами на всех этапах реализации проекта.

Идибек Каландар, начальник Управления международных организаций министерства иностранных дел Республики Таджикистан, сказал: «Учитывая новый мандат Офиса программ ОБСЕ в Душанбе, мы ожидаем, что ОБСЕ будет уделять должное внимание потребностям страны, особенно в том, что касается наращивания потенциала государственных структур. Кроме того, существует необходимость в проведении оценки процесса реализации проекта, направленного на совершенствование деятельности Офиса программ ОБСЕ в Душанбе».

Глава Офиса программ ОБСЕ в Душанбе Туула Юрьёля отметила: «Мы заинтересованы в развитии нашего сотрудничества с правительством и народом Республики Таджикистан в 2018 году и в последующие годы. Мы надеемся на более тесное сотрудничество с нашими таджикскими партнёрами. Мы будем стремиться к тому, чтобы наша поддержка была напрямую связана с потребностями, определёнными принимающей страной, и соответствовала обязательствам и принципам, разделяемым Республикой Таджикистан как государством-участником ОБСЕ».

«Офис программ обеспечит результативность и эффективность своей деятельности, сосредоточив внимание на своих основных сильных сторонах, в частности на наращивании потенциала и предоставлении консультаций экспертов в секторах, определённых в мандате», – добавила Туула Юрьёля.