17
Августа Четверг
+20°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7914
  • image description EUR 10.2807
  • image description RUB 0.1452
  • image description Brent 50.38
  • image description WTI 46.81
  • image description Золото 1,287.68
  • image description LME.Alum 2,094.00
  • image description CT 66.96

Китайские женщины предпочитают путешествовать в одиночку

8 августа 2017, 16:47

05Avesta.Tj | 08.08.2017 | Китайские женщины в отличие от мужчин более склонны путешествовать в одиночку. Такую информацию опубликовало крупнейшее в Китае туристическое онлайн-агентство Ctrip.com в своем новом докладе.

Как сообщает издание «Женьминь жибао», в нем (докладе) также отмечено, что китаянкам следует уделять особое внимание безопасности во время поездок.

Согласно докладу, 58% клиентов, отдающие предпочтение индивидуальным и групповым турам агентства, — женщины. За первые шесть месяцев этого года 14% китаянок выбрали путешествия в одиночку. Данный показатель среди китайских мужчин составил 10%.

В число популярных туристических направлений женщин вошли Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь, Гуанчжоу и Чэнду.

«Это означает, что китаянки более экономически независимы. С другой стороны, они накопили больше опыта путешествий», — заявил один из экспертов индустрии. «Многие молодые путешественницы говорят на английском языке, а также могут полностью позаботиться о себе во время поездок».

Однако, согласно докладу, женщины сталкиваются с более высокими рисками безопасности, особенно в зарубежных поездках. В связи с этим, компания Ctrip представила четыре новые услуги: подача сигнала бедствия в путешествиях по миру, местные гиды, попутчики и страхование для снижения рисков во время поездок.

Система подачи сигнала бедствия в путешествиях по миру Ctrip уже приняла 570 обращений с момента запуска в начале этого года. 65% из них с просьбой о помощи поступили от женщин, 82% обращений сделаны за границей. По сообщению агентства, более 90% случаев были успешно разрешены.

Приложение с местными гидами Ctrip покрывает 800 городов в 80 с лишним странах мира. Услуга предоставляется на китайском языке.

«Я потерялась. Как мне выбраться отсюда?» — это наиболее часто задаваемый вопрос женщины в системе Ctrip. Другие вопросы связаны с достопримечательностями и едой.

Компания Ctrip также рекомендует туристам не забывать о номере своей горячей линии (12308), а также обращаться в дипломатические представительства КНР на местах, если им угрожает опасность в заграничных турах. Вместе с этим, онлайн-агентство рекомендует избегать поездки в одиночку в такие небезопасные места, как Афганистан, Пакистан и Индия.