17
Августа Четверг
+20°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7914
  • image description EUR 10.2807
  • image description RUB 0.1452
  • image description Brent 50.38
  • image description WTI 46.81
  • image description Золото 1,287.68
  • image description LME.Alum 2,094.00
  • image description CT 66.96

В этом году Китай выберет третью группу космонавтов

27 июля 2017, 16:41

Avesta.Tj | 27.07.2017 | «Вслед за успешным выполнением задач по созданию космической лаборатории в Китае началось всестороннее осуществление проекта пилотируемой космической станции», — заявил заместитель директора Канцелярии пилотируемой космической программы КНР Ян Ливэй на международной конференции по исследованию космоса GLEX-2017, открывшейся 26 июля в Пекине.

По его словам, создание пилотируемой космической станции Китая, согласно плану, будет завершено к 2022 году. Предполагается, что к тому времени станция будет полностью построена и введена в эксплуатацию, на ней будут проводиться масштабные научные эксперименты и технические испытания.

На этапе строительства пилотируемой космической станции Китай совершит более четырех пилотируемых полетов. Ян Ливэй отметил, что в 2020 году КНР осуществит две задачи по выполнению пилотируемых полетов.

По словам Ян Ливэя, после строительства пилотируемой космической станции космонавты будут находиться там от трех до шести месяцев. Им предстоит выполнять огромное количество научных экспериментов, а также задачи по уходу и ремонту станции.

Такие требования представляют собой новый вызов для резерва знаний и подготовки космонавтов. Например, технические средства, освоенные космонавтами в ходе наземных тренировок и примененные в виртуальной реальности, помогут им работать в более реальной имитационной космической среде.

Ян Ливэй сказал, что в настоящее время космонавты готовятся к выполнению задач на пилотируемой космической станции. Вместе с этим, по его словам, в 2017 году начнется отбор кандидатов для третьей группы космонавтов в Китае. Рамки отбора будут расширены, в этот раз будет производиться выбор не только космонавтов среди пилотов ВВС, но и бортинженеров для космических полетов среди инженерно-технических работников, занятых в специальных сферах по изучению авиакосмических технологий.

Говоря о лунной программе Китая, Ян Ливэй отметил, что она продвигается успешно. Развитие пилотируемой космонавтики КНР опирается на околоземное космическое пространство. Несмотря на то, что Китай пока не осуществил пилотируемую высадку на Луну, активно проводятся предварительные исследования в этом направлении, закладывается техническая база для выполнения будущих задач.