20
Августа Воскресенье
+31°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8095
  • image description EUR 10.3424
  • image description RUB 0.1457
  • image description Brent 52.72
  • image description WTI 48.51
  • image description Золото 1,284.13
  • image description LME.Alum 2,062.00
  • image description CT 67.28

Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»

25 июля 2017, 13:47

15Avesta.Tj | 25.07.2017 | В ходе недавнего пребывания на Украине генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, как известно, убеждал киевские власти в том, что «НАТО является другом этой республики», следовательно, они могут рассчитывать на понимание и поддержку альянса в борьбе за укрепление ее суверенитета и восстановления территориальной целостности. Украинский президент Петр Порошенко был, по-видимому, так впечатлен этими словами, что взял на себя смелость говорить о том, что «краеугольным камнем для НАТО — отныне становится именно Украина».

Он высказал опрометчивое убеждение в том, что, оказывается, без участия Киева «вопросы европейской и даже мировой безопасности не могут теперь предметно обсуждаться, а тем более решаться…» Конечно, безграничное самомнение было, очевидно, отголоском большой обиды Петра Алексеевича на американских «друзей», которое легко обошлись без него при обсуждении судьбы расколотой республики на коллективном чаепитии во время саммита «G-20» в Гамбурге.

Рассуждая на тему о «взаимной дружбе» между альянсом и нынешним украинским режимом, высокий чиновник из Брюсселя не высказал, однако, каких-либо предметных соображений и рекомендаций своим визави, касающихся прекращения в республике гражданского противостояния, создания условий для ее мирного демократического развития, обуздания там неонацистских сил. Как это ни странно, но Йенс Столтенберг в процессе работы комиссии «Украина-НАТО» даже и не вспоминал об обязательствах киевских властей, вытекающих для них из буквы и духа Минских соглашений, нацеленных на мирное разрешение затянувшегося политического кризиса в республике.

Весь его «миротворческий» пафос был по обыкновению направлен по адресу Москвы, которая, как он считает, должна склонить руководителей Донецкой и Луганской народных республик поднять перед киевским режимом «белые флаги» и на его условиях безоговорочно вернуться под крышу «альма-матер», ставшей гнездовьем неонацистов и бандеровщины. О чем свидетельствует такая позиция атлантистов, задаются вопросом эксперты, как не о прямом игнорировании соглашения «Минск-2» и подталкивании к этому же украинских властей, которые, судя по всему, навсегда «похоронили» этот документ?

Не на пустом же месте и наверняка не по собственной инициативе Петр Порошенко неоднократно отваживался на угрозы силой вернуть под контроль нынешнего режима не только районы Донецка и Луганска, но также и Крым, для проведения там грядущих саммитов «Украина – ЕС». Раздающиеся с берегов Днепра провокационные заявления о подобных намерениях на Западе воспринимаются, как принято говорить, без комментариев, то есть получают явную поддержку, по существу, нацеливающую киевский режим на военное решение кризиса. Совершенно очевидно, что атлантисты не изъявляют готовности к выполнению в первую очередь политической части Минских соглашений, поскольку не желают мириться с добровольным возвращением населения Крыма в состав России.

Но ведь это знаковое событие стало следствием их же провокационной, подстрекательской игры с лидерами государственного переворота в Киеве. Ведь не секрет, что американцы намеревались установить контроль над крымским полуостровом – для развертывания там многопрофильной военной базы под боком у России и в самом центре Евразии, а ведь реализация Минских соглашений окончательно ставит жирный крест на эти планы!

Именно поэтому, полагают эксперты, западные «демократы» так лояльны и терпеливы к проявлениям в нынешней Украине неонацизма, оправданию и возвеличиванию там коричневых преступников, типа Бандеры и Шухевича, раскручиванию в республике антироссийской компании, очернению там советского прошлого, которому и обязана «незалежная» своими докризисными границами. Выходит так, что неонацистские силы в первую очередь и атлантические «ястребы» едины в торпедировании Минских соглашений, которые, по-видимому, стали для них серьезным препятствием для реализации амбициозных политических проектов, которые в случае их реализации не принесут Европе ничего, помимо военных конфликтов и бессрочной нестабильности.

Становится понятным, почему западные попечители киевского режима предпринимают в последнее время активные попытки либо отмежеваться от ключевых положений Минских документов, либо кардинально ревизовать их или дополнить поправками «в свою пользу». Новые власти за океаном, которые сами непосредственного отношения к выработке Минских соглашений не имели, теперь выражают озабоченность в связи с их неэффективностью и, как сказал недавно госсекретарь Рекс Тиллерсон, хотели бы освободить себя от «минских наручников».

В последнее время в ряде европейских столиц назойливо звучат слова о том, что Минские соглашения себя, якобы, «исчерпали», а германский канцлер Ангела Меркель перед саммитом «G-20» назвала их «стагнирующими», требующими замены неким «пакетом безопасности». Видимо, такое отношение западников к единственно конструктивному документу по урегулированию украинской проблемы и подвигло некоторых радикалов из Верховной Рады сочинить проект «закона о реинтеграции Донбасса», который они намереваются представить на «одобрение» участников «нормандского формата» с тем, чтобы к осени реализовать задуманное.

К чему может привести подобная «инициатива» украинских националистов, которые вопросы «реинтеграции» напрямую связывают с укреплением «дружбы и сотрудничества» с НАТО, спрогнозировать не составляет большого труда. Вот, скажем, последнее заявление главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко о создании Малороссии является прямым следствием игнорирования важной роли и значения Минских соглашений в разблокировании украинского тупика, явного воздействия стратегов НАТО на всплеск в последнее время воинственной и антироссийской риторики официального Киева.

Как можно, вопрошают эксперты, совместить в политике киевских властей приверженность Минским соглашениям и интеграцию с военно-политическим блоком? Ответ лежит на поверхности, причем в сугубо практической плоскости. Понятно, что игнорирование и нарушения Киевом «Минска-2» в значительной мере совпадает с отношением к этому политическому процессу генералов из Брюсселя. Ведь именно генсек НАТО сообщил на днях, что киевским властям выделяется помощь от альянса в размере 40 млн. евро, которая будет направлена на «поддержку Украины в таких сферах, как военное командование и управление, кибербезопасность и медицинская реабилитация в районе боевых столкновений». Так что, речь идет не о мире, а о подготовке к войне, как заявляют в Киеве, за восстановление «территориальной целостности» этого государства.

По утверждению украинского издания «Новое время», военный блок НАТО уже «широко и прочно внедрен в военные структуры «незалежной». Заметное влияние альянса на политику киевского режима осуществляется главным образом «через многочисленных советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ». Власти Киева получают «ценную» консультационную помощь на всех уровнях — от рядового чиновника до президента. Через тренинги от западных инструкторов по полевой медицине, подготовке саперов, военной разведке, безопасности полетов, логистике, силам спецопераций (ССО) и многим другим направлениям прошло более 8 тыс. украинских военнослужащих», утверждает «Новое время».

По данным этого издания, непосредственно в структуре Министерства обороны и Генштабе Украины на постоянной основе работают 44 советника из 13 стран НАТО. Кроме того, в материале говорится о неких «шести стратегических советниках высокого уровня», у которых есть непосредственный доступ к высшим должностным лицам страны, включая президента.

В материале издания также озвучены официальные данные, касающиеся помощи Украине со стороны альянса. Речь идет о сотнях миллионов долларов, на которые приобретаются, к примеру, радарные установки стоимостью до  1 млн. долларов за каждую единицу, приборы ночного видения, военные автомобили, системы связи, беспилотные летательные аппараты. Основная часть помощи приходит от отдельных стран-членов НАТО на двусторонней основе. В качестве самых «значимых союзников» киевского режима издание упоминает США, Великобританию, Канаду, Литву и Польшу. Одни только США с 2014 года предоставили Киеву технической помощи на  658 млн. долларов, что составляет четверть всего бюджета украинского министерства обороны на текущий год.

Красноречивым свидетельством углубляющейся интеграции НАТО с киевским режимом стали только что завершившиеся масштабные маневры вооруженных сил США и Украины под кодовым названием — «Sea Breeze-2017». В этих учениях, которые прошли в северо-западной части Черного моря, в Одесской и Николаевской областях, было задействовано более 30 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, 25 самолетов и вертолетов, более 3 тысяч военнослужащих из 16 стран – членов военного блока. Видимо, не случайно компания по «демонстрации дружбы» атлантистов с украинскими властями совпала по времени с вояжем Петра Порошенко в Грузию, где он вновь говорил о силовой «реинтеграции Донбасса и Крыма», провоцируя Запад на поддержку его сюрреалистических намерений.

Но вряд ли такого рода бравые речи и коллективные милитаристские демонстрации помогут формированию конструктивного политического климата на Украине и вокруг нее, необходимого для полной реализации соглашения «Минск-2», остающегося все еще единственной реальной возможностью для прекращения гражданской войны в этой республике.

Виктор Барсов, публицист

Специально для «Авесты» и БиП