23
Сентября Суббота
+31°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8018
  • image description EUR 10.5393
  • image description RUB 0.1498
  • image description Brent 56.86
  • image description WTI 50.66
  • image description Золото 1,297.30
  • image description LME.Alum 2,158.00
  • image description CT 68.46

В Душанбе обсуждены перспективы таджикско-китайского экономического сотрудничества

22 июля 2017, 09:15

04Avesta.Tj | 22.07.2017 | Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Манзура Рустамова встретилась с китайской делегацией, которую возглавил начальник Департамента по праву и управлению рисками Пекинской компании China Nonferrous Metal Mining (Group) Co. Ltd (по производству цветных металлов), г-н Джан Синан.

Джан Синан также является членом Международного Коммерческого Арбитража Китайской Народной Республики.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, в составе делегации — заместитель начальника отдела по управлению рисками Департамента по праву и управлению рисками, г-н Ван Шу и ассистент директора ООО «Пакрукт» г- н Шэнь Чун.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам наращивания двустороннего торгово-экономического сотрудничества, перспективам формирования правового поля поддержки экономически выгодных коммерческих и инфраструктурных проектов Таджикистана в контексте Экономического пояса Шелкового пути «Один пояс».

Манзура Рустамова рассказала об активной деятельности ТПП РТ по расширению внешнеэкономических связей со странами ближнего и дальнего зарубежья, выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности и другое.

«Правительство Таджикистан азаинтересовано в развитии широкого сотрудничества с КНР во всех сферах, особенно, в торговой и экономической, подчеркнула заместитель главы ТПП.

По ее словам, Таджикистан приветствует сотрудничество с КНР в таких приоритетных сферах, как гидроэнергетика, металлургия, добыча и переработка месторождений минерально-сырьевых ресурсов, нефти и газа, строительства и реконструкции дорог, связи, строительства жилья, перерабатывающей промышленности, в том числе в сфере высоких технологий, услуг, банковской деятельности и торговли, фармацевтики, образования, здравоохранения и туризма.

В свою очередь, г-н Ван Шу дал высокую оценку деятельности Палаты Таджикистана, по налаживанию широкого взаимодействия между странами Востока и Запада. В силу своего выгодного географического положения «Таджикистан, по его словам,, являлся перекрестком на пути с Востока на Запад и с Севера на Юг и был одним из ключевых торговых, транзитных центров Шелкового пути.

Международная выставка «Таджикистан 2017» и бизнес форум, бесспорно, будут способствовать налаживанию и развитию торгово-экономических, информационных, культурных связей между странами – участниками.

Кроме того, г-н Ван Шу сказал, что обязательно сообщит в Международных коммерческий арбитраж КНР о намерениях ТПП РТ, относительно налаживания сотрудничестве между КНР и Таджикистаном в области Международного коммерческого арбитража, медиации и права.