18
Октября Среда
+8°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8049
  • image description EUR 10.3546
  • image description RUB 0.1504
  • image description Brent 58.18
  • image description WTI 52.04
  • image description Золото 1,283.48
  • image description LME.Alum 2,140.00
  • image description CT 67.99

В Китае рост потребления в спортивной и развлекательной индустриях составил 17.1%

19 июля 2017, 16:47

02Avesta.Tj | 19.07.2017 | По сообщению китайской газеты The 21st Century Business Herald со ссылкой на информацию, полученную в ходе пресс-конференции Информационного бюро Госсовета КНР по ситуации с функционированием национальной экономики в первой половине 2017 года, вклад потребителей в экономику становится все заметнее, особое внимание привлекает рост потребления в спортивной индустрии и сфере развлечений, показатель роста составил 17.1%.

По данным потребления за первые шесть месяцев этого года, наблюдался стремительный рост продажи товаров модернизированного потребления. Увеличение использования спортивных и развлекательных предметов и услуг составило 17.1%, а рост потребления культурных и офисных принадлежностей достиг 11.8%.

Как сообщает «Женьминь жибао», китайцы стали больше покупать мебель, показатель роста – 13.4%, а что касается увеличения объема потребления строительных и отделочных материалов, то оно составило 13.9%.

По докладу компании Boston Consulting Group, хотя в целом темпы роста ВВП в Китае снизились, потребительский рынок страны увеличивается в среднем со скоростью в 10% ежегодно, оставаясь лидирующим в мире. Рост происходит благодаря подъему национального потребления, а также увеличению доли среднего класса, стремительно растут расходы китайцев на спорт и развлечения.

По сообщению газеты The 21st Century Business Herald, вслед за увлечением потребления китайцев представители среднего класса тратят больше средств на спортивную деятельность и развлекательные мероприятия. На примере стремительно развивающейся индустрии спорта, согласно общепринятым международным стандартам, ВВП на душу населения составляет $5 тыс., в спортивной промышленности наблюдается резкий рост.

В Китае ВВП на душу населения превышает $8 тыс., однако средний расход на человека в спортивной индустрии составляет 1/10 от среднего мирового уровня. Вслед за трансформацией потребления из выживающего типа в развивающийся, потенциал развития спортивного потребления довольной высокий.

Заместитель директора Центра контроля экономического процветания Государственного статистического управления Китая Пань Цзяньчэн в интервью газете The 21st Century Business Herald заявил, что экономика КНР трансформируется в сторону потребления. В настоящее время ряд данных также свидетельствует об этой тенденции.

«Я считаю, что эта тенденция объясняет оптимизацию структуры и экономическую трансформацию», – отметил он.