18
Декабря Понедельник
+12°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8232
  • image description EUR 10.4123
  • image description RUB 0.1498
  • image description Brent 63.57
  • image description WTI 57.63
  • image description Золото 1,256.63
  • image description LME.Alum 2,066.00
  • image description CT 76.26

Президенты Таджикистана и Афганистана обменялись поздравлениями

15 июля 2017, 08:16

Avesta.Tj | 15.07.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани обменялись накануне поздравительными телеграммами по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, в частности, в поздравительной телеграмме Эмомали Рахмона Мухаммаду Ашрафу Гани, говорится: «С большим удовольствием искренне поздравляю Вас по случаю знаменательной исторической даты –  25 – летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Афганистан.

Мы удовлетворены тем, что за этот период наши традиционно дружественные отношения обрели надежную договорно-правовую основу, благодаря активным и созидательным усилиям обеих сторон последовательно развивались и расширялись, что отвечает национальным интересам и чаяниям народов двух дружественных стран.

Пользуясь случаем, выражаю уверенность в том, что добрососедские связи и продуктивное сотрудничество сторон, занимающие важное место в региональной стратегии Правительства Таджикистана, и в дальнейшем будут развиваться в позитивном русле.

Желаю крепкого здоровья и новых успехов Вашему Превосходительству, а братскому народу Афганистана – мира, безопасности, счастья и прогресса».

В поздравительной телеграмме президента Афганистана Мухаммада Ашрафа Гани президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, в частности, говорится:

«Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон, Президент Республики Таджикистан,

Мне доставляет удовольствие по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Исламской Республикой Афганистан и Республикой Таджикистан от себя и от народа Исламской Республики Афганистан направить Вашему Превосходительству наилучшие пожелания.

25 лет дипломатических отношений двух независимых и свободных стран является выразителем твердой политической воли, коренящейся в глубинах нашей общей истории, культуры и цивилизации. Опираясь на эту очевидную истину и следуя нашим национальным интересам, мы можем создать единый регион, которому будут характерны безопасность, стабильность и устойчивое развитие.

Благодаря усилиям Вашего Превосходительства народ дружественной и братской нам страны движется к счастью, благополучию, свободе, миру и стабильности, чему мы, как друзья и соседи рады.

Пользуясь случаем, возобновляю свои поздравления в связи с этим историческим днем, желаю здоровья и успехов Вашему Превосходительству, а братскому народу Таджикистана – счастья и прогресса».