1
Октября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Ашхабаде открылась штаб-квартира Международного Фонда спасения Арала

21 июня 2017, 16:02

05Avesta.Tj | 21.06.2017 | Открытие офиса Международного Фонда спасения Арала и международная конференция не тему «Роль Международного Фонда спасения Арала в развитии сотрудничества в регионе Центральная Азия» состоялось 19 июня в городе Ашхабаде, столице Туркменистана.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, в мероприятии приняли участие члены правительства Туркменистана, послы стран Центральной Азии, Европы и представители международных и региональных организаций и финансовых институтов, аккредитованных в Ашхабаде.

Конференцию с приветственной речью открыл заместитель Кабинета министров Туркменистана Эсенмырат Оразгелдиев, передавший участникам конференции приветственные слова президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова.

На конференции принял участие и выступил посол Таджикистана в Туркменистане Фаррух Шарифзода, поздравивший туркменскую сторону с председательствованием в Международном Фонде спасения Арала и открытием штаб-квартиры данного Фонда в Ашхабаде.

Согласно уставу Фонда Туркменистан будет председательствовать в Международном Фонде спасения Арала до 2019 года, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства Таджикистана.