4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон встретился с главой Национального собрания Армении

15 июня 2017, 09:39

06Avesta.Tj | 15.06.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего официального визита в Армению накануне, 14 июня встретился в Ереване с председателем Национального собрания Республики Армения Ара Баблояном.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи был рассмотрен широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, особенно развития межпарламентских связей.

Эмомали Рахмон поздравил Ара Баблояна в связи с успешными результатами парламентских выборов и избранием его на должность председателя Национального собрания этой страны, пожелал ему больших успехов.

Президент, выразив удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества, отметил, что в этом году исполняется 25 лет нашим дипломатическим отношениям и подчеркнул, что парламенты двух стран в качестве законодательных структур и в дальнейшем внесут достойный вклад в дело укрепления и расширения двусторонних отношений.

Эмомали Рахмон, упомянув об истории, опыте, развитии и вкладе таджикского парламентаризма, подчеркнул, что развитие законодательства в нашей стране привело народ к полному всеобщему единству.

Была выражена уверенность в том, что Национальное собрание Армении, как и Маджлиси Оли Республики Таджикистан, достойно будет служить делу процветания и прогресса дружественной и братской Республики Армения.