19
Апреля Четверг
+9°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8659
  • image description EUR 10.9875
  • image description RUB 0.1441
  • image description Brent 73.86
  • image description WTI 68.75
  • image description Золото 1,353.48
  • image description LME.Alum 2,537.00
  • image description CT 82.49

Президенты Таджикистана и Пакистана обменялись поздравлениями

7 июня 2017, 10:48

Avesta.Tj | 07.06.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Пакистана Мамнун Хусейн обменялись накануне телеграммами поздравления по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, в поздравительной телеграмме президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну, в частности, говорится: «Имею честь искренне поздравить Вас по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Пакистан.

Отрадно, что в течение этих лет плодотворное сотрудничество и сложившиеся между нашими странами традиционные отношения дружбы получили значительное развитие во всех сферах взаимных интересов, обретя новый уровень и содержание.

Пользуясь приятным случаем, выражаю уверенность в том, что  усилиями обеих сторон наши партнерские отношения и впредь более динамично развиваться и расширяться  в различных сферах в интересах народов двух стран.  Таджикская сторона приложит все необходимые усилия для еще большего укрепления этих связей.

Передаю наилучшие пожелания прогресса, процветания, мира и стабильности дружественному народу Пакистана, а Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья, благополучия и новых достижений».

В поздравительной телеграмме президента Пакистана Мамнуна Хусейна президенту Таджикистана Эмомали Рахмону отмечается: «От имени правительства и народа Пакистана хочу передать Вам наши теплые и искренние пожелания по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

Наши страны связывают добрые исторические, религиозные и культурные связи. Пакистан заинтересован в дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества в политической, культурной, энергетической и оборонной сферах.

Пакистан является постоянным сторонником мира и стабильности, плодотворного сотрудничества и интеграции в регионе. Наши совместные усилия в рамках Организации экономического сотрудничества и других региональных и международных организаций окажут нам содействие в достижении намеченных целей.

Пользуясь случаем, еще раз хотел бы пожелать Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья, а народу Таджикистана – прочного мира и процветания».